Рулет закусочный из свинины с орехами и черносливом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году закусочный рулет из свинины я решила сделать из постной корейки с черносливом и орехами.

ьь

Продукты для закусочного рулета:

  • свиная корейка
  • чернослив
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • кетчут и сметана для обмазки

Приготовление:

1. Свиную корейку вымыть, обсушить. Раскрыть в пласт.
Для этого надрезаем (не до конца ) кусок мяса вдоль.

бб

Потом подрезаем поперек и раскрываем мясо как книгу.
 ьь
раскрыли

2. Накрываем  пищевой пленкой и отбиваем.

отбили
отбили

3. Мясо натереть измельченным чесноком, посолить, поперчить.
Свернуть рулетом и дать «отдохнуть» в прохладном месте 1-2 часа. 

4. Для начинки орехи измельчить.
Чернослив вымыть, обдать кипятком, обсушить и измельчить.
На мясо выложить чернослив, потом орехи.

бб

Теперь все заворачиваем в рулет. Рулет в нескольких местах завязать кулинарной нитью.

В сковороде раскалить растительное масло и обжарить рулет буквально только запечатав соки.

Обжаренное мясо заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу при 180 °C 35-40 мин.
Мясо потом развернуть, снять кулинарные нити.

бб

Полить выделившимся соком.
Для обмазки ложку сметаны смешать с ложкой качественного кетчупа.
Смазать мясо и запекать его еще около 30 минут до готовности.

обмазать соусом
обмазать соусом

Готовый рулет я смазала немного кетчупом для украшения и посыпала рубленными орешками. Можно подавать к столу!
 юю

Приятного аппетита и всего хорошего вам всем в Новом году!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
14 комментариев 23 спасибо за запись 5 в избранном 9502 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Steffani2010 Steffani2010 и еще 4 человека




Комментарии (14)
Таня, слюнки текут. Очень аппетитно выглядит твоё блюдо. Я бы такой рулет приготовила, только мои мужички чернослив не любят. А может, можно чернослив заменить чем-то другим?
Ирин, спасибо! А мы чернослив любим в любом виде))) Можно яблочки порезать — они сочность придадут.
Ага, а вот интересно, курагу можно вместо чернослива завернуть, или будет кисловато? Я из абрикоса сделала курагу. Вот теперь и думаю, может её использовать.
Если курага кислая, то после того как её порежете, добавьте немного мёда, и хорошо перемешайте. «Сладость» кураги регулируйте сами.
Вот, про мёд и не подумала, а ведь, часто использую его для запекания птицы. Спасибо за совет.
Танюша, рулетик супер получился! Представляю, какая вкуснота!!! Я обожаю мясо с черносливом. Полетел не плюсик, а плюсище!
Марин, спасибо!
Танечка, и от меня Вам плюсище++
Валентина, спасибо!
Танюша! Плюс за лакомство!
Танечка, спасибо!
Рулетик Супер!!! Вкусно!!!
Таня, выглядит офигенно вкусно! Обожаю чернослив. На Рождество хотела приготовить говядину с черносливом, а вот теперь думаю может рулет. Правда, боюсь не смогу распластать корейку в «простыню». Но попробовать очень хочется. Ставлю твердый +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: