![](https://img.7dach.ru/image/600/06/99/48/2017/01/01/efc254.jpg)
Рулет закусочный из свинины с орехами и черносливом
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
![ьь](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/12/25/ef15be.jpg)
Продукты для закусочного рулета:
- свиная корейка
- чернослив
- грецкие орехи
- чеснок
- соль
- перец
- кетчут и сметана для обмазки
Приготовление:
1. Свиную корейку вымыть, обсушить. Раскрыть в пласт.Для этого надрезаем (не до конца ) кусок мяса вдоль.
![бб](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/12/25/e86d92.jpg)
Потом подрезаем поперек и раскрываем мясо как книгу.
![ьь](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/12/25/2cc982.jpg)
раскрыли
2. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
![отбили](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/12/25/6e9d08.jpg)
отбили
3. Мясо натереть измельченным чесноком, посолить, поперчить.
Свернуть рулетом и дать «отдохнуть» в прохладном месте 1-2 часа.
4. Для начинки орехи измельчить.
Чернослив вымыть, обдать кипятком, обсушить и измельчить.
На мясо выложить чернослив, потом орехи.
![бб](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/12/25/3ac68e.jpg)
Теперь все заворачиваем в рулет. Рулет в нескольких местах завязать кулинарной нитью.
В сковороде раскалить растительное масло и обжарить рулет буквально только запечатав соки.
Обжаренное мясо заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу при 180 °C 35-40 мин.
Мясо потом развернуть, снять кулинарные нити.
![бб](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/12/25/17a9ee.jpg)
Полить выделившимся соком.
Для обмазки ложку сметаны смешать с ложкой качественного кетчупа.
Смазать мясо и запекать его еще около 30 минут до готовности.
![обмазать соусом](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/12/25/734f84.jpg)
обмазать соусом
Готовый рулет я смазала немного кетчупом для украшения и посыпала рубленными орешками. Можно подавать к столу!
![юю](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/12/25/8bfd23.jpg)
Приятного аппетита и всего хорошего вам всем в Новом году!
Это может быть полезным:
Комментарии (14)
![](https://img.7dach.ru/image/600/06/99/48/2017/01/01/efc254.jpg)
Таня, слюнки текут. Очень аппетитно выглядит твоё блюдо. Я бы такой рулет приготовила, только мои мужички чернослив не любят. А может, можно чернослив заменить чем-то другим?
Ирин, спасибо! А мы чернослив любим в любом виде))) Можно яблочки порезать — они сочность придадут.
Ага, а вот интересно, курагу можно вместо чернослива завернуть, или будет кисловато? Я из абрикоса сделала курагу. Вот теперь и думаю, может её использовать.
Если курага кислая, то после того как её порежете, добавьте немного мёда, и хорошо перемешайте. «Сладость» кураги регулируйте сами.
Вот, про мёд и не подумала, а ведь, часто использую его для запекания птицы. Спасибо за совет.
Танюша, рулетик супер получился! Представляю, какая вкуснота!!! Я обожаю мясо с черносливом. Полетел не плюсик, а плюсище!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Марин, спасибо!
Танечка, и от меня Вам плюсище++
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Валентина, спасибо!
Танюша! Плюс за лакомство!
Танечка, спасибо!
Рулетик Супер!!! Вкусно!!!
Таня, выглядит офигенно вкусно! Обожаю чернослив. На Рождество хотела приготовить говядину с черносливом, а вот теперь думаю может рулет. Правда, боюсь не смогу распластать корейку в «простыню».
Но попробовать очень хочется. Ставлю твердый +
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)