Цветная капуста, маринованная с овощами
 
			Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
			
        «Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»

Капуста цветная маринованная
Ингредиенты
На три 800 г баночки нам понадобится:- Цветная капуста — 600 г
- Морковь — 1 шт. средних размеров
- Сладкий перец — 1 средних размеров
- Лук репчатый — 2-3 шт. небольших
- Соль — 3 д. ложки
- Сахар — 2 д. ложки
- Уксус 70% -1 ч. ложка
- Специи — по вкусу

Ингредиенты
Приготовление
Цветную капусту разделить на соцветия и сполоснуть водой, морковку вымыть и почистить, лук отчистить от покровов и сполоснуть, перец вымыть и удалить попку и семена. Дать стечь воде.Морковь и лук нарезать кольцами. Лук лучше взять удлиненной формы. Перец порезать кусочками.

Овощи нарезать
На дно вымытых с содой и простерилизованных баночек уложить специи. В этот раз я использовала лист вишни, лавровый лист, мою любимую гвоздику, душистый и черный перцы горошком.

Специи
Далее уложить слоями морковь, лук, сладкий перец и капусту. Залить баночки кипятком. Делать это нужно всегда осторожно, чтобы не лопнули банки. Обычно я наливаю кипяток на три пальца и круговым движением взбалтываю воду, чтобы смочились (согрелись) стенки банки, затем доливаю кипяток до верха. Накрыть промытыми и прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут.
Когда баночки станут чуть теплыми, слить с них воду в кастрюли, поставить на огонь. Всыпать соль, сахар, добавить уксус. Довести до кипения и залить наши овощи до самого верха. Закатать крышки и убрать под теплую куртку, перевернув вверх дном.

Уберем в теплое место
После полного остывания баночки достать и отправить в место постоянного хранения. Это может быть подвал, а также шкаф, кладовка или любое другое место вдали от батарей отопления.

Готово
Все овощи получаются хрустящими, в меру солеными. Уксус ощущается. Думаю, при желании его можно заменить лимонной кислотой.
Все, кого угощала этой капусточкой, оценили рецепт на отлично. Попробуйте и вы.
Это может быть полезным:
			
		Комментарии (14)
        
        
        
    
                                            Светочка, даже в свой день рождения закатываешь?
                    
                
                    
                                            Ирин, это прошлогодняя  В этом году что-то даже завязей на цветной капусте не видно. Только брокколи регулярно режем.
 В этом году что-то даже завязей на цветной капусте не видно. Только брокколи регулярно режем.
                    
                
                     В этом году что-то даже завязей на цветной капусте не видно. Только брокколи регулярно режем.
 В этом году что-то даже завязей на цветной капусте не видно. Только брокколи регулярно режем.
                    
                
                                            Очень красиво получилось  прям праздничные баночки
 прям праздничные баночки  
                    
                
                     прям праздничные баночки
 прям праздничные баночки  
                    
                
                                            Спасибо, Яночка! Они действительно нарядные. А еще очень вкусно — мы съедаем не только капусту с перцем, но и лук с морковкой с удовольствием хрумкаем  
                    
                
                     
                    
                
                                            Ну так зимой особенно вкусно такие яркие летние салаты!
                    
                
                    
                                            Я раньше любила в 3-х литровых банках ассорти закатывать — огурцы, томаты, перец — именно за то что смотрятся симпатичнее моно )) но на вкус не очень нравилось. И всё равно каждый год закатывала )))
                    
                
                    
                                            Взяла на заметку… Спасибо.Цветную капусту никогда не мариновала, но рецепт понравился++++
                    
                
                    
                                            Я сама всего несколько лет, как стала консервировать цветную капусту. И очень рада, что начала это делать, потому что оказалось вкусно )) За плюсик спасибо!
                    
                
                    
                                            Мы ее обычно замораживаем(если урожай и сразу не съели , а про консервирование даже не думала… Однозначно, спасибо
, а про консервирование даже не думала… Однозначно, спасибо 
                    
                
                     , а про консервирование даже не думала… Однозначно, спасибо
, а про консервирование даже не думала… Однозначно, спасибо 
                    
                
                                            Замораживать тоже обязательно замораживаем. Потом в супы, в рагу — полезно, но не вкусно. А вкусненького с ярким вкусом тоже хочется иногда  
                    
                
                     
                    
                
                                            Какая красота, Светлана!
                    
                
                    
                                            Рушана, спасибочки!
                    
                
                    
                                            Добавлю и своих пять) Часто делаю подобное зимой, когда цветной капусту много, и она дешевая.Есть небольшой нюанс, я бланширую в растительном масле и уксусе нарезанный ломтиками перец, вынимаю перец, добавляю все остальные составляющие маринада, и заливаю им овощи Фишка в том что от перца маринад получается пахучим, и слегка меняет цвет, если перца положить больше-что я и делаю — даже овощи слегка окрашиваются.По желанию добавляю и обычную капусту.Все нарезаю салатными ломтиками, морковь тонким кружком.Я не закатываю, нет в этом необходимости, все съедается быстро и опять делается
                    
                
                    
                                            Интересный вариант для любителей сладкого перца. В масле я салат закрываю с добавлением томата.
                    
                
                     
             
                         
                 
                 
                 
                         
                         
                 
                         
                         
                 
                         
                         
                