Рулет с красной рыбой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На праздничном Рождественском столе у нас всегда есть рыба. Однако приготовить банальные бутеры — скучно и прозаично. Мы с вами, милые дамы, хоть и кухонные, но Творцы.

Предлагаю вам сотворить очень простой в исполнении, но нежный и мягкий рулет. В последнее время я отказалась от покупки форели, вскормленной в искусственных условиях, поэтому сегодня на столе малосольный голец. 



Предложенный рулет отличается необычным тестом — морковно-яичным. Готовится очень быстро, а цвет и вкус весьма примечательны.
 

Ингредиенты

  • рыба малосольная или подкопченная — 250-300 г;
  • творожный сливочный сыр (допустим, адыгейский с натертым желтком) — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сметана жирная — 100 г;
  • морковь — 200 г;
  • ароматные травы — во вкусу.



Время, необходимое для приготовления — не более 1 часа.

Ads by

Приготовление

Готовлю морковную массу. Крупную морковь натираю на мелкой терке. В миску разбиваю 4 яйца и добавляю 100 г жирной сметаны. Сюда же выкладываю натертую морковь. Все ингредиенты тщательно перемешиваю, солю и перчу.


 
Разогреваю духовку до +180°С. На противень, застеленный ковриком, выливаю морковную смесь, присыпаю смесью сушеного укропа и душицы и ставлю в духовку на 15 минут. Время зависит от вашей духовки, готовый пласт теста должен слегка пружинить при нажатии.



В это время разделываю рыбу. Снимаю кожу и отделяю от костей. Получившееся филе нарезаю полосками примерно по 1 см толщиной.

На остывший пласт морковно-омлетного теста размазываю ровным слоем творожный сыр и выкладываю полоски рыбы.



Сворачиваю в рулет, используя рукав для запекания. Отправляю в холодильник на ночь.



При подаче можно использовать свежий укроп, петрушку.



Такой рулет имеет право быть перекусом, закуской на праздничном столе и просто нарядными и вкусным дополнением к домашним посиделкам. Легкий творожный сыр и малосольная рыба дополняют друг друга, а свежий огурец или лист салата придадут свежесть нашему угощению. Парочка оливок, потерявшихся в сырной массе, подарят легкую терпкость.


 
Наслаждайтесь на здоровье!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , , , ,
3 комментария 13 спасибо за запись 1 в избранном 275 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TanyaNikulinaLeonova Никулина Татьяна




Комментарии (3)
Светлана, уверена — очень вкусно получилось! Я тоже сделала рулетик, но с курицей и с грибами. Думаю, что Ваш вариант с морковкой тоже хорош!

Рулет сырный с курицей
Рулет сырный с курицей
Татьяна, красавец рулет. Ваш вполне заменит полноценную еду, сытный и надежный. Мой годится для перекуса, более легкий. Внук, продегустировав, заявил, что это иллюзия рыбного бутерброда
Спасибо, что заглянули! Щедрого Рождества!
Вас тоже с настающим Рождеством! Конечно, сытный, вкусный. Можно и тёплым и холодным.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: