Горбуша а-ля "семга"!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2015/12/24/avatar_blog__1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
![Горбуша](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2016/01/03/d311dc.jpg)
Ингредиенты
- Рыба
- Соль
- Вода
- Растительное масло
Приготовление
Горбушу чистим и режем на порционные кусочки.![](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2016/01/03/c420f0.jpg)
Далее делаем рассол: 1 л воды холодной и 5 ст. ложек соли. Перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2016/01/03/c14890.jpg)
Рыбку помещаем в рассол на 10-15 минут. Если вам требуется соленая рыбка, то на 20 минут — не более! По истечении 10 минут рыбу достаем и помещаем в емкость. Эта емкость должна быть с крышкой. Хранить рыбку можно в емкости в холодильнике до 7 дней (но столько она не лежит — ее съедаем сразу).
![](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2016/01/03/f06f9f.jpg)
Заливаем подсолнечным не ароматизированным маслом и 40 минут держим в масле! Горбуша готова! На вкус — как форель или семга. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно, как мы, использовать в суши или салаты!
![](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2016/01/03/4a4faf.jpg)
Вот так мы ее тоже ели!
![](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2016/01/03/643d66.jpg)
Это может быть полезным:
Кстати, да, поправка уместна. Для порезанной на порции рыбки, 10-15 минут более чем достаточно!