Горбуша а-ля "семга"!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На приготовление этого блюда потребуется ровно 1 ЧАС!

Горбуша

Ингредиенты

  • Рыба
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло

Приготовление

Горбушу чистим и режем на порционные кусочки.



Далее делаем рассол: 1 л воды холодной и 5 ст. ложек соли. Перемешиваем.



Рыбку помещаем в рассол на 10-15 минут. Если вам требуется соленая рыбка, то на 20 минут — не более! По истечении 10 минут рыбу достаем и помещаем в емкость. Эта емкость должна быть с крышкой. Хранить рыбку можно в емкости в холодильнике до 7 дней (но столько она не лежит — ее съедаем сразу).



Заливаем подсолнечным не ароматизированным маслом и 40 минут держим в масле! Горбуша готова! На вкус — как форель или семга. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно, как мы, использовать в суши или салаты!



Вот так мы ее тоже ели!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
9 комментариев 10 спасибо за запись 6 в избранном 13976 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна и еще 5 человек




Комментарии (9)
Татьян, мы тоже любим сами солить рыбку. В рассоле не делаем, но мамин рецепт нам тоже нравится. Она сразу ее нарезает порционными кусочками. пересыпает их смесью соли и сахара, немного кету и горбушу сбрызгивает раст. маслом и под гнет на денек. Да, в этом году семгу не купишь… жаба душит, какая дорогая!
Дорогая не то слово!!! Поэтому нашла и делаю так горбушу. Получается сочная и маслянистая. А ранее тоже под гнетом солила. Не хватало именно схожести с дорогой рыбой. Теперь вопрос решён)))))ещё подкупает, то что за час все готово
Последний раз редактировалось
Татьян, под гнетом и с маслом тоже хороша, но надо и твой рецепт опробовать!Подмигиваю
Таня, доедаю вторую рыбу. Сама))). Всю жизнь солю смесью: соль, сахар, перец, сбрызгиваю маслом. Но любопытно же новенькое попробовать))). Рецепт хороший, на мой вкус, 10-15 минут мало. А вот эту держала 20 минут. Все отлично! Еще раз спасибо за рецепт!
Светик, рада, что угодила тебе рецептом, лаб поправку на время, время указано на рыбку, уже порезанную порционно. И я горжусь тобой, что ты справилась с двумя рыбками лично!!!
я забыла уточнить, что за НЕДЕЛЮ!
Кстати, да, поправка уместна. Для порезанной на порции рыбки, 10-15 минут более чем достаточно!
Таня, я тоже также солю. Смесь сахара с солью и под гнет. Мне очень нравится этот посол
Да, Наташ, главное — рыбу до конца не размораживать, прежде чем нарезать и солить.
я приспособилась покупать филе)) по деньгам получается так же как и целая рыбина если отходы минусовать. а если акция то и дешевле. советую присмотреться!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: