Ингредиенты
- батон (багет) — 0,5 шт.
- яйца куриные — 2-3 шт.
- сосиска (вареная колбаса, ветчина и др.) — 1 шт.
- сладкий перец — маленький кусочек
- сыр — 1 ломтик
- укроп — 1 веточка
- зеленый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сливочное масло — 2 ст. ложки
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Приготовить омлетную смесь. Разболтать яйца с солью и перцем. Наполнитель может быть разным, то что найдётся в вашем холодильнике. У меня сосиска, примерно восьмая часть от сладкого перца и ломтик сыра. Всё нарезать маленькими кубиками.Батон нарезать ломтиками примерно 2-3 см толщиной. Из середины каждого ломтика вытащить мякиш. Сковороду с маслом хорошо нагреть. Это важно! Омлет должен сразу подпечься, иначе он вытечет.
Итак, положить на сковороду ломтик батона. Рукой поплотнее придавить к сковороде. Ложкой налить в ямку омлетную смесь. Яйцо через секунду свернётся, и получится донышко. Теперь можно полностью заполнить пустоту в ломтике. Поджарить с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить другую сторону.
Вкусный завтрак готов! К слову говоря, такие бутерброды хороши и холодные. Можно взять с собой на работу или в дорогу.
Приятного аппетита!