Почти суши: поке — гавайское холодное блюдо с ярким японским акцентом

Поке — гавайское холодное блюдо с ярким японским акцентом
«Поке — это гавайское блюдо с ярким японским акцентом. Оно обязательно понравится подросткам, потому что похоже на суши. Его можно готовить с любым белковым наполнителем. Например, добавить соевый сыр тофу, курицу, утку, тунец или крабовые палочки», — рассказывает ведущая кулинарного шоу «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач. Специально для читателей «7 дач» делимся этим потрясающим рецептом.
Ингредиенты
- Рис — 100 г
 - Филе лосося — 100 г
 - Редис — 50 г
 - Огурец — 50 г
 - Кинза — 2 веточки
 - Морковь — 50 г
 - Авокадо — 50 г
 - Чеснок — 1 зубчик
 - Салат чука — 50 г
 - Кунжут белый — 1 ст. ложка
 - Кунжут черный — 1 ст. ложка
 - Сметана — 100 мл
 - Соевый соус — 2 ст. ложки
 - Лимонный сок — 2 ст. ложки
 
Приготовление
1. Отвариваем рис.
Сначала отвариваем рис
2. В классическое поке кладут сырую рыбу — тунца или лосося. Но не все рискуют давать детям рыбу без термической обработки, поэтому заворачиваем филе в фольгу и запекаем в духовом шкафу.

Запекаем рыбу
3. Пока запекается лосось и доваривается рис, готовим овощи, фрукты и зелень. Чистим авокадо, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками. Чистим морковку, нарезаем ее тонкими полосками. Огурец нарезаем тонкой соломкой, редис — кружочками.

Тонко нарезаем овощи
4. Готовим соус для заправки. Перемешиваем в блендере сметану, соевый соус, лимонный сок и один зубчик чеснока.

Для приготовления соуса Лика Длугач использовала стильный многофункциональный блендер от Redmond
5. Когда все готово, собираем блюдо: выкладываем в порционные тарелки рис, поливаем его соусом, добавляем нарезанные овощи, авокадо, зелень, салат чука, сверху — запеченную рыбу. Посыпаем блюдо черным и белым кунжутом.

Красиво собираем блюдо
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Поке готово. Приятного аппетита!
Любители азиатской кухни наверняка по достоинству оценят и эти рецепты, ведь мы отобрали лучшие из лучших: