Почти суши: поке — гавайское холодное блюдо с ярким японским акцентом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KuhnyaTV KuhnyaTV ТЕЛЕКАНАЛ
Россия
Яркий вкус этого блюда азиатской кухни называют мистическим, потому что он нравится всем: взрослым, детям и даже капризным подросткам, которые наотрез отказываются от домашней еды, предпочитая ей фастфуд. Если ваш «нехочуха» с удовольствием ест рамэн, наверняка ему придется по вкусу и поке!

Поке - гавайское холодное блюдо с ярким японским акцентом
Поке — гавайское холодное блюдо с ярким японским акцентом

«Поке — это гавайское блюдо с ярким японским акцентом. Оно обязательно понравится подросткам, потому что похоже на суши. Его можно готовить с любым белковым наполнителем. Например, добавить соевый сыр тофу, курицу, утку, тунец или крабовые палочки», — рассказывает ведущая кулинарного шоу «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач. Специально для читателей «7 дач» делимся этим потрясающим рецептом.

Ads by

Ингредиенты

  • Рис — 100 г
  • Филе лосося — 100 г
  • Редис — 50 г
  • Огурец — 50 г
  • Кинза — 2 веточки
  • Морковь — 50 г
  • Авокадо — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Салат чука — 50 г
  • Кунжут белый — 1 ст. ложка
  • Кунжут черный — 1 ст. ложка
  • Сметана — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки

Приготовление

       1. Отвариваем рис.

Сначала отвариваем рис
Сначала отвариваем рис

       2. В классическое поке кладут сырую рыбу — тунца или лосося. Но не все рискуют давать детям рыбу без термической обработки, поэтому заворачиваем филе в фольгу и запекаем в духовом шкафу.

Запекаем рыбу
Запекаем рыбу

     3. Пока запекается лосось и доваривается рис, готовим овощи, фрукты и зелень. Чистим авокадо, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками. Чистим морковку, нарезаем ее тонкими полосками. Огурец нарезаем тонкой соломкой, редис — кружочками.

Тонко нарезаем овощи
Тонко нарезаем овощи

       4. Готовим соус для заправки. Перемешиваем в блендере сметану, соевый соус, лимонный сок и один зубчик чеснока.

Для приготовления соуса Лика Длугач использовала стильный многофункциональный блендер от REDMOND
Для приготовления соуса Лика Длугач использовала стильный многофункциональный блендер от Redmond

       5. Когда все готово, собираем блюдо: выкладываем в порционные тарелки рис, поливаем его соусом, добавляем нарезанные овощи, авокадо, зелень, салат чука, сверху — запеченную рыбу. Посыпаем блюдо черным и белым кунжутом.

Красиво собираем блюдо
Красиво собираем блюдо

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Поке готово. Приятного аппетита!
Поке готово. Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите видео! Вы узнаете, как выбрать хороший авокадо, аккуратно разделить его пополам и вынуть косточку, и еще много полезных кулинарных секретов, которые пригодятся каждой хозяйке!



Любители азиатской кухни наверняка по достоинству оценят и эти рецепты, ведь мы отобрали лучшие из лучших:

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
  комментарии 3 спасибо за статью 6 в избранном 33903 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
megvale Валерий Мегера и еще 5 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: