Для приготовления потребуется полчаса времени и самые обычные продукты весеннего рациона.
Ингредиенты
- Салат — 100 г
- Помидор- 100 г
- Огурец — 100 г
- Яблоко кисло-сладкое — 100 г
- Петрушка и зеленый лук — по настроению
Для соуса
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ч. ложка
- Горчица зерновая — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Вес овощей указала примерный, можно взять всех по 1 штуке или по наличию.
Приготовление
В первую очередь приготовлю соус. Тут все просто: смешиваю все ингредиенты и слегка взбиваю вилкой (венчиком). Готовить соус можно сразу в салатной тарелке, так удобнее перемешивать. Тут же добавляю любимую зелень, сегодня это петрушка и зеленый лук. На раскаленном растительном масле обжариваю яблоко, нарезанное кубиками. Яблоко не надо карамелизировать, просто обжарить.Салатные листья после купания обсушиваю, рву и выкладываю на соус. Поверх -накубиками томат.
Кубики томата очень условны
Огурец режу также кубиками и выкладываю в салатник к помидору. В последнюю очередь добавляю теплые яблоки.
Очень нежно перемешиваю все ингредиенты, сок от жареных яблок породнится с соусом и придаст каждому кусочку овощей изящный фруктовый аромат. Надо ли солить и перчить — решать вам. А приятным дополнением к салату станут сухарики, приготовленные с красной паприкой.
2 куска белой булки обрежьте от корочки и порубите на кубики. В мисочке смешайте 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку красной сушеной паприки и щепотку пряных трав. Полейте смесью кубики булки и перемешайте. На сухую сковороду выложите будущие сухарики и обжарьте до румяности.
Присыпьте салат сухариками и подавайте его как гарнир к мясу или рыбе, а если у вас случился момент здорового питания, то как самостоятельное блюдо для ужина. Семена кунжута придадут дополнительный оттенок вкусу, но это совсем необязательно. Для мужского варианта салата не будет лишней копченая курица, также нарезанная кубиками.
Угощайтесь!