Рулетики с авокадо. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 1 авокадо,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 100 г очищенных креветок,
- 300 г творожного сыра,
- 300 г ветчины, окорока или карбонада,
- веточки зелени, перья зеленого лука для украшения,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Для начинки авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть размять вилкой и перемешать с лимонным соком.Шаг 1.Мякоть авокадо разминаем в миске вилкой
2. Креветки отварить и мелко нарезать. Плавленый сыр перемешать с авокадо и креветками. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2. На доске мелко нарезаем креветки
3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На каждый выложить начинку и свернуть трубочкой. Убрать в холод на 30 мин.
Шаг 3. Ломтик ветчины с начинкой свертываем в трубочку
Перед подачей украсить зеленью. Для этого каждую трубочку обвязать перышком лука, выложить на листья салата. Можно 1 трубочку разрезать пополам, чтобы была видна начинка.