Ингредиенты простые и найдутся у каждого огородника
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты
- 500 г фарша (куриного, индейки или говяжьего)
- 500 г отварной фасоли
- 500 мл бульона (говяжьего, куриного)
- 2 крупные морковки
- 50 мл оливкового масла
- 100 мл сливок — жирность на ваше усмотрение
- 300 г тыквенного пюре
- 2 стебля сельдерея
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- по 1 ст. ложке молотого кориандра, тимьяна
- итальянские травы — по вкусу
- черный перец, перец чили — по вкусу
Приготовление
1. Первым делом нужно запечь тыкву. Я обычно запекаю побольше, потом фасую в мешочки по 200-400 г и замораживаю. Очень удобно потом использовать для выпечки или супов.Тыкву очистите от кожицы и мякоти, нарежьте на небольшие куски. Выложите на противень, выстеленный фольгой, или в стеклянную форму, добавьте чуть-чуть воды и запекайте до готовности.
Готовую тыкву пюрируйте блендером.
2. Пока запекается тыква, начните готовить суп. На разогретом оливковом масле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкого состояния.
3. Добавьте чеснок и специи, готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте фарш (у меня куриный) и готовьте еще около 10 минут.
4. В мясо-овощную смесь добавьте тыкву, фасоль, бульон, посолите. Доведите суп до кипения и варите 20 минут.
5. Сливки добавляйте в суп перед подачей — прямо в тарелку.
Приятного аппетита!
Светлана, спасибо за рецепт!
Хотя я пару лет назад сделала тыквенные цукаты с черноплодкой, так моя мелкая их охотно с тарелки таскала. Я ведь не стала сразу сознаваться, из чего они сделаны