Сливочный морковно-тыквенный суп с фасолью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда вы хорошо поработали, замерзли и нужно восстановить силы, согреться и просто вкусно покушать, приготовьте осенний супчик — яркий, сытный и ароматный!

прол
Ингредиенты простые и найдутся у каждого огородника

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (куриного, индейки или говяжьего);
  • 500 г отварной фасоли;
  • 500 мл бульона (говяжьего, куриного);
  • 2 крупные морковки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 100 мл сливок — жирность на ваше усмотрение;
  • 300 г тыквенного пюре;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ст. ложке молотого кориандра, тимьяна;
  • итальянские травы — по вкусу;
  • черный перец, перец чили — по вкусу.

митьб

Приготовление

1. Первым делом нужно запечь тыкву. Я обычно запекаю побольше, потом фасую в мешочки по 200-400 г и замораживаю. Очень удобно потом использовать для выпечки или супов.

имсч

Тыкву очистите от кожицы и мякоти, нарежьте на небольшие куски. Выложите на противень, выстеленный фольгой, или в стеклянную форму, добавьте чуть-чуть воды и запекайте до готовности.

Готовую тыкву пюрируйте блендером.

имсч

2. Пока запекается тыква, начните готовить суп. На разогретом оливковом масле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкого состояния.

имс

3. Добавьте чеснок и специи, готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте фарш (у меня куриный) и готовьте еще около 10 минут.

апро

4. В мясо-овощную смесь добавьте тыкву, фасоль, бульон, посолите. Доведите суп до кипения и варите 20 минут.

имсвч

5. Сливки добавляйте в суп перед подачей — прямо в тарелку.

митьбю

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
8 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 916 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Какой аппетиный, сытный и главное-полезный суп. Фасолевый суп я люблю и тыквенный тоже, а тут два в одном. Приготовлю обязательно.
Спасибо, Полина! Попробуйте, я часто его готовлю.
Супчик прямо солнечный Надо будет приготовить. Думаю, в таком супе тыквенный вкус не будет особо прослеживаться — а значит, я своей младшенькой смогу не раскрывать всех «секретных ингредиентов» А то она тыкву не жалует, да и вообще накормить ее овощами стало настоящей проблемой. Но вот фасоль любит. Поэтому все должно получиться
Светлана, спасибо за рецепт!
Спасибо, Марина! Все правильно, для «нелюбителей» овощей «секретные ингредиенты» — это в порядке вещей
Марина, тыква не чувствуется совсем. Один из моих сыновей тоже тыкву не любит, но суп ему очень понравился.
Спасибо Это отлично, а то у меня нынче три замечательных тыковки лежат, поэтому я тыквенные рецепты присматриваю, но обязательно такие, где тыква — «секретный ингредиент»
Хотя я пару лет назад сделала тыквенные цукаты с черноплодкой, так моя мелкая их охотно с тарелки таскала. Я ведь не стала сразу сознаваться, из чего они сделаны
Светалана, какой вкусный суп! Никогда не делала суп с фаршем, а тут решила попробовать и не пожалела. Старший сын сказал, чтобы я чаще его варила, потому что таким супом даже можно наестся
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось Суп, действительно, сытный, мне нравится его консистенция.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: