
Ингредиенты простые и найдутся у каждого огородника.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты
- Фарш (куриный, говяжий, из индейки) — 500 г
- Фасоль отварная — 500 г
- Бульон (говяжий, куриный) — 500 мл
- Морковь — 2 крупные
- Масло оливковое — 50 мл
- Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 100 мл
- Тыквенное пюре — 300 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- По 1 ст. ложке молотого кориандра, тимьяна
- Итальянские травы — по вкусу
- Черный перец, перец чили — по вкусу

Приготовление
Первым делом нужно запечь тыкву. Я обычно запекаю побольше, потом фасую в мешочки по 200-400 г и замораживаю. Очень удобно потом использовать для выпечки или супов.
Тыкву очистите от кожицы и мякоти, нарежьте на небольшие куски. Выложите на противень, выстеленный фольгой, или в стеклянную форму, добавьте чуть-чуть воды и запекайте до готовности.
Готовую тыкву пюрируйте блендером.

Пока запекается тыква, начните готовить суп. На разогретом оливковом масле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкого состояния.

Добавьте чеснок и специи, готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте фарш (у меня куриный) и готовьте еще около 10 минут.

В мясо-овощную смесь добавьте тыкву, фасоль, бульон, посолите. Доведите суп до кипения и варите 20 минут.

Сливки добавляйте в суп перед подачей — прямо в тарелку.

Приятного аппетита!
Светлана, спасибо за рецепт!
Хотя я пару лет назад сделала тыквенные цукаты с черноплодкой, так моя мелкая их охотно с тарелки таскала. Я ведь не стала сразу сознаваться, из чего они сделаны