Желе из хурмы
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
В нашей семье сладкое любит только бабуля. Вот специально для неё приготовила сладкий десерт — желейную хурму. В свой адрес услышала добрые слова, ибо угодила.
Ингредиенты
- хурма — 2 шт., у меня азербайджанская
- мёд — 2 ст. ложки
- желатин быстрорастворимый — 20 г (2 пакетика)
- вода кипяченая охлажденная — 100 мл
- мята — листочки для украшения
Понадобятся формочки полусферические — у меня из под леденцов.
Приготовление
Хурму очистить от кожицы, косточки удалить (у меня не было косточек). Порезать мелкими кубиками.Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Размешать до полного растворения.
В жаропрочной кастрюльке смешать мякоть хурмы с желатином и медом. Поставить на водяную баню и прогреть 1 минуту, постоянно помешивая.
Емкость для заливки застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Влить в них подготовленную смесь, поставить на 2 часа в холодильник.
Желе освободить от пленки, соединить полусферы — получится подобие хурмы.
Из листочков мяты сделать плодоножку. Вот и все готово!
Сладкоежки будут в восторге! Это — лучше всех конфет и тортиков!
А главное — полезно — фрукт + мед + желатин.
Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (26)
София, я-то к сладкому — ровно! А наша бабушка — трясётся за конфетку. Положит в карман халата и ходит счастливая, а хватится — её уже нет — не помнит когда съела!
Наденька, с детства меняла конфеты на селедочку и до сих пор люблю её, а хурму сделаю, потому что иногда так захочется сладенького, а тут дочка приезжает
Софи, селедка для меня — фсё! Пока две шт. разделываю на семью — сама не знаю как одну уже съела! Люблю жирную, крупную селедочку на бородинский хлебушек с ялтинским лучком! Ам, ам… И всё, что готовится с селедкой — люблю! Щас польется слюна!
Конечно дочку надо встретить лакомством — тем более — это необычная, не избитая подача. Можно красиво удивить!
Конечно дочку надо встретить лакомством — тем более — это необычная, не избитая подача. Можно красиво удивить!
Ну, фантазия и мастерство — неистощимы! Надя, огромные плюсы, а спасибо зайду позже поставить, две подряд работы не пропускает))). Очень впечатлила хурма!
Рекомендую заменить желатин агар-агаром, это гораздо полезнее.
Спасибо Антон, я про это не знала! Агар – это растительный заменитель желатина. Точнее, он может выполнять в том числе и те же функции, что и желатин, а буквально заменителем желатина он является разве что для вегетарианцев, так как агар делают из бурых водорослей. Агар-агар широко используется в кулинарии, особенно в кондитерской сфере. На основе порошка этого продукта кондитеры создают желе, зефир, муссовые торты и многое другое. Самая главная особенность агара – продукты с ним, в отличие от желатина, застывают при комнатной температуре, а гель образуется более прочный.
Агар
Агар
Что вы обе со мною творите, но спасибо и мои 7+++++++