Желе из хурмы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зима, самое время наслаждаться свежей хурмой и готовить с ней разные вкусные блюда. 
В нашей семье сладкое любит только бабуля. Вот специально для неё приготовила сладкий десерт — желейную хурму. В свой адрес услышала добрые слова, ибо угодила.

Желейная хурма


Ингредиенты

  • хурма — 2 шт., у меня азербайджанская
  • мёд — 2 ст. ложки
  • желатин быстрорастворимый — 20 г (2 пакетика)
  • вода кипяченая охлажденная — 100 мл
  • мята — листочки для украшения

Понадобятся формочки полусферические — у меня из под леденцов.

Состав продуктов

Приготовление

Хурму очистить от кожицы, косточки удалить (у меня не было косточек). Порезать мелкими кубиками.
Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Размешать до полного растворения.

Приготовление

В жаропрочной кастрюльке смешать мякоть хурмы с желатином и медом. Поставить на водяную баню и прогреть 1 минуту, постоянно помешивая.

Водяная баня

Емкость для заливки застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Влить в них подготовленную смесь, поставить на 2 часа в холодильник.

Разлив желе по формам

Желе освободить от пленки, соединить полусферы — получится подобие хурмы.
Из листочков мяты сделать плодоножку. Вот и все готово!

Готовое блюдо

Сладкоежки будут в восторге! Это — лучше всех конфет и тортиков!
А главное — полезно — фрукт + мед + желатин.
Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
26 комментариев 48 спасибо за запись 2 в избранном 5127 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
raa009 Алла Румянцева и еще 1 человек




Комментарии (26)
Наденька, вы сегодня с Мариночкой меня с ума свели, в субботу иду на базар закупаться и по вашим рецептам готовлю сладенькое, потому что дочка придёт, спасибо
Что вы обе со мною творите, но спасибо и мои 7+++++++
София, я-то к сладкому — ровно! А наша бабушка — трясётся за конфетку. Положит в карман халата и ходит счастливая, а хватится — её уже нет — не помнит когда съела!
Надя, хурма — это не сладкое), это сплошная польза
Согласна, конечно польза — нет химии и вредных добавок. Но для меня сладко — на две хурмы — 2 ст. ложки меда!
Вкуснямба! Мед тоже польза!
Наденька, с детства меняла конфеты на селедочку и до сих пор люблю её, а хурму сделаю, потому что иногда так захочется сладенького, а тут дочка приезжает
Софи, селедка для меня — фсё! Пока две шт. разделываю на семью — сама не знаю как одну уже съела! Люблю жирную, крупную селедочку на бородинский хлебушек с ялтинским лучком! Ам, ам… И всё, что готовится с селедкой — люблю! Щас польется слюна!
Конечно дочку надо встретить лакомством — тем более — это необычная, не избитая подача. Можно красиво удивить!
Наденька, что же это такое, так вкусно про селедочку, да с ялтинским лучком, да на хлебушек бородинский ой-ой-ой, на ночь-то Низзя, а ведь я всегда только САМА селедочку из бочечки разделываю, не на ночь о таком ни писать, ни читать, пойду хоть крошечный кусочек откушу
Если кусать — то кусочек побольше!
Угу
Вкусно. Быстро. Просто. +++++++
Спасибо, Марина!
Ну, фантазия и мастерство — неистощимы! Надя, огромные плюсы, а спасибо зайду позже поставить, две подряд работы не пропускает))). Очень впечатлила хурма!
Спасибо, Галя!
Отличный десерт
Спасибо, Элина!
Оригинально! Празднично!
Спасибо, Людмила!
Рекомендую заменить желатин агар-агаром, это гораздо полезнее.
Спасибо Антон, надо почитать про это слово!
Спасибо Антон, я про это не знала! Агар – это растительный заменитель желатина. Точнее, он может выполнять в том числе и те же функции, что и желатин, а буквально заменителем желатина он является разве что для вегетарианцев, так как агар делают из бурых водорослей. Агар-агар широко используется в кулинарии, особенно в кондитерской сфере. На основе порошка этого продукта кондитеры создают желе, зефир, муссовые торты и многое другое. Самая главная особенность агара – продукты с ним, в отличие от желатина, застывают при комнатной температуре, а гель образуется более прочный.

Агар
Агар
Да, конечно. Только он подороже желатина.
Очень вкусные и красивые мармеладки. Я вообще мармелад обожаю, а уж из хурмы это объедение.
Спасибо, Ольга, для сладкоежек это лучшее, что может быть из сладостей!
Я конфеты практически не ем, а вот мармеладом и пастилой балуюсь с удовольствием.
И это правильно — здоровый образ жизни!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: