![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
Карп, запеченный в фольге на углях
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2017/05/15/avatar_blog_273739_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
![Карп на углях](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/04/17/574292.jpg)
Конечно, карп должен быть свежим — глаза прозрачные, жабры розовые, чешуя гладкая.
![Карп](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/04/17/e4f3ca.jpg)
Состав продуктов крайне прост:
- Рыба
- Приправа к рыбе
- Немного растительного масла (чтобы смазать фольгу)
Приготовление:
Рыбу почистить, отрезать голову, выпотрошить, отрезать плавники, порезать на стейки.Солить и перчить не надо, так как в приправе для рыбы — уже это все есть, да еще вкусные травки для рыбы.
![Стейки карпа](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/04/17/0c11d7.jpg)
Обвалять стейки в приправе и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кусочки хорошо промариновались.
![Стейки карпа в приправе](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/04/17/001227.jpg)
Фольгу слегка смазать растительным маслом, чтобы шкурка рыбы не пристала к фольге.
Фольгу лучше завернуть в три слоя.
![Стейки в фольге](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/04/17/4bec7a.jpg)
На горячие угли положить стейки и запекать их с двух сторон до готовности.
![Карп в фольге на углях](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/04/17/ed2417.jpg)
Рыба печется быстро, минут 20. Я люблю с хрустящей корочкой.
![Стейки карпа готовы](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/04/17/d66720.jpg)
Друзья — это вкусно и полезно! В печеном карпе калорий меньше, чем в жареном. Запекание позволяет сохранить больше полезных веществ в составе рыбы.
![Готовые стейки карпа](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/04/17/245cc5.jpg)
Давайте откажемся от жирного мяса, побольше овощей и фруктов.
Будем кушать рыбу — и худеть!
Фигура скажет спасибо!
Это может быть полезным:
Комментарии (13)
Надежда, как вкусно! Это изумительно!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
Спасибо, Ирина!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
Надежда, рецептик прелесть, к предстоящему сезону пригодится
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Спасибо, Катя, будем ждать Майских праздников!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Надежда, так запечь можно морскую рыбку? Стейки горбуши или минтая. Очень простой и красивый рецепт!!!
Белла, да мне кажется всякую рыбу можно запекать. Просто карп — это моя любимая рыба, она сочная и сладкая.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Да… в фольге в костре (углях) и овощи можно экспериментировать, в общем экологично, посуду меньше мыть. ))
В карпе костей много, больше люблю океаническую, можно просто кипятком заливать или в микроволновку на 5 минут.))
Александр, всегда готовлю только крупного карпа. Кушать эту рыбу — надо уметь. Я ем так, что у меня все реберные кости остаются на хребте. Главное, трапезничать спокойно и не спеша, получая огромное удовольствие!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Согласна про удовольствие, я люблю такое подкрепить запрещенным сухим белым со льдом
Да, это сочетается! Белое сухое к рыбе — классика! Но пока худеем, будем воздерживаться от алкогольных напитков!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
Надюша, запекали в фольге целиком, тоже вкусно. От меня плюсище
Танюша, карп — это всегда вкусно! Рада, что понравился мой рецепт. Спасибо за +
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)