Карп, запеченный в фольге на углях
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
Конечно, карп должен быть свежим — глаза прозрачные, жабры розовые, чешуя гладкая.
Состав продуктов крайне прост:
- Рыба
- Приправа к рыбе
- Немного растительного масла (чтобы смазать фольгу)
Приготовление:
Рыбу почистить, отрезать голову, выпотрошить, отрезать плавники, порезать на стейки.Солить и перчить не надо, так как в приправе для рыбы — уже это все есть, да еще вкусные травки для рыбы.
Обвалять стейки в приправе и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кусочки хорошо промариновались.
Фольгу слегка смазать растительным маслом, чтобы шкурка рыбы не пристала к фольге.
Фольгу лучше завернуть в три слоя.
На горячие угли положить стейки и запекать их с двух сторон до готовности.
Рыба печется быстро, минут 20. Я люблю с хрустящей корочкой.
Друзья — это вкусно и полезно! В печеном карпе калорий меньше, чем в жареном. Запекание позволяет сохранить больше полезных веществ в составе рыбы.
Давайте откажемся от жирного мяса, побольше овощей и фруктов.
Будем кушать рыбу — и худеть!
Фигура скажет спасибо!
Это может быть полезным:
Комментарии (13)
Надежда, как вкусно! Это изумительно!
Спасибо, Ирина!
Надежда, рецептик прелесть, к предстоящему сезону пригодится
Спасибо, Катя, будем ждать Майских праздников!
Надежда, так запечь можно морскую рыбку? Стейки горбуши или минтая. Очень простой и красивый рецепт!!!
Белла, да мне кажется всякую рыбу можно запекать. Просто карп — это моя любимая рыба, она сочная и сладкая.
Да… в фольге в костре (углях) и овощи можно экспериментировать, в общем экологично, посуду меньше мыть. ))
В карпе костей много, больше люблю океаническую, можно просто кипятком заливать или в микроволновку на 5 минут.))
Александр, всегда готовлю только крупного карпа. Кушать эту рыбу — надо уметь. Я ем так, что у меня все реберные кости остаются на хребте. Главное, трапезничать спокойно и не спеша, получая огромное удовольствие!
Согласна про удовольствие, я люблю такое подкрепить запрещенным сухим белым со льдом
Да, это сочетается! Белое сухое к рыбе — классика! Но пока худеем, будем воздерживаться от алкогольных напитков!
Надюша, запекали в фольге целиком, тоже вкусно. От меня плюсище
Танюша, карп — это всегда вкусно! Рада, что понравился мой рецепт. Спасибо за +