Карп, запеченный в фольге на углях

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скоро мы откроем дачный сезон, и тем, кто бережет свою фигуру и не желает лишних калорий — я предлагаю приготовить замечательное блюдо (мое любимое) — «карп, запеченный в фольге на углях».

Карп на углях

Конечно, карп должен быть свежим — глаза прозрачные, жабры розовые, чешуя гладкая.

Карп

Состав продуктов крайне прост:

  • Рыба
  • Приправа к рыбе
  • Немного растительного масла (чтобы смазать фольгу)

Приготовление:

Рыбу почистить, отрезать голову, выпотрошить, отрезать плавники, порезать на стейки.
Солить и перчить не надо, так как в приправе для рыбы — уже это все есть, да еще вкусные травки для рыбы.

Стейки карпа
Обвалять стейки в приправе и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кусочки хорошо промариновались.

Стейки карпа в приправе

Фольгу слегка смазать растительным маслом, чтобы шкурка рыбы не пристала к фольге.
Фольгу лучше завернуть в три слоя.

Стейки в фольге

На горячие угли положить стейки и запекать их с двух сторон до готовности.

Карп в фольге на углях
Рыба печется быстро, минут 20. Я люблю с хрустящей корочкой.

Стейки карпа готовы
Друзья — это вкусно и полезно! В печеном карпе калорий меньше, чем в жареном. Запекание позволяет сохранить больше полезных веществ в составе рыбы.

Готовые стейки карпа

Давайте откажемся от жирного мяса, побольше овощей и фруктов.
Будем кушать рыбу — и худеть!

Фигура скажет спасибо!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
15 комментариев 27 спасибо за запись 8 в избранном 41919 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 7 человек




Комментарии (13)
Надежда, как вкусно! Это изумительно!
Спасибо, Ирина!
Надежда, рецептик прелесть, к предстоящему сезону пригодится
Спасибо, Катя, будем ждать Майских праздников!
Надежда, так запечь можно морскую рыбку? Стейки горбуши или минтая. Очень простой и красивый рецепт!!!
Белла, да мне кажется всякую рыбу можно запекать. Просто карп — это моя любимая рыба, она сочная и сладкая.
Да… в фольге в костре (углях) и овощи можно экспериментировать, в общем экологично, посуду меньше мыть. ))
В карпе костей много, больше люблю океаническую, можно просто кипятком заливать или в микроволновку на 5 минут.))
Александр, всегда готовлю только крупного карпа. Кушать эту рыбу — надо уметь. Я ем так, что у меня все реберные кости остаются на хребте. Главное, трапезничать спокойно и не спеша, получая огромное удовольствие!
Согласна про удовольствие, я люблю такое подкрепить запрещенным сухим белым со льдом
Да, это сочетается! Белое сухое к рыбе — классика! Но пока худеем, будем воздерживаться от алкогольных напитков!
Надюша, запекали в фольге целиком, тоже вкусно. От меня плюсище
Танюша, карп — это всегда вкусно! Рада, что понравился мой рецепт. Спасибо за +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: