Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту рыбу в первый раз, поэтому рецепт подсмотрел, прикинув сочетание продуктов. И для судака, фаршированного грибами и болгарским перцем, нам понадобится...
Ингредиенты
- Судак (у меня 3 кг)
- Лук репчатый — 2 луковицы
- Крупный болгарский перец (у меня был красный) — 1 шт.
- Шампиньоны — около 500 г (я добавил к шампиньонам замороженные лисички)
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа для рыбы — 1-2 ч. ложки (а вообще — по вкусу. Приправу покупал на рынке у азиатов)
- Соль — около 1ч. ложки (по вкусу)
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лимон — 1 шт.
Приготовление
Тушку судака чистим, удаляем внутренности. Т.к. у меня рыба была потрошеная, мне оставалось удалить плавники и жабры. Хорошо промываем тушку под проточной водой, обсушиваем.Делаем смесь из сока половинки лимона, соли, черного перца и приправы для рыбы. Натираем хорошенько тушку получившейся смесью и на 1-1,5 часа оставляем мариноваться.
Пока маринуется рыба, готовим начинку. Промытые шампиньоны нарезаем на пластинки, крупные лисички тоже режем на части, затем обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Добавляем к грибам, немного обжариваем его.
Очищаем перец от семян, нарезаем на небольшие кубики. И также отправляем в сковороду к грибам и луку, обжариваем.
Минут через 10 к начинке добавляем мелко нарезанный чеснок, все вместе тушим еще минут 10. Так как время маринования рыбы еще не прошло, просто выключаем огонь и даем начинке отдохнуть. По истечении 1,5 часов закладываем начинку внутрь судака.
Рыбье брюхо скрепляем зубочистками.
Застилаем фольгой противень и смазываем совсем немного растительным маслом. Выкладываем рыбу на фольгу, предварительно смазав её маслом.
Отправляем противень в разогретую до 180°C духовку минут на 40-60. Все зависит от размера рыбы. Я держал час. Через положенное время достаем нашего судачка из духовки и украшаем.
Хочу заметить, что рыбу на блюдо не выкладывал, побоялся, что развалится. Хотя судак форму держал неплохо. Как уже писал выше, эту рыбу и таким способом готовил первый раз, но результат порадовал. Судак понравился даже жене, хотя она речную рыбу не любит. Не зря ведь называют судака царской рыбой. И еще грибы и болгарский перец очень хорошо играли с самой рыбой.
В общем, как говорят, рыба удалась! Кстати, судак хорош и в холодном виде.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Ух ты… так аппетитно!!! И красиво оформлено!!! Александр, Вам большой плюс за такое вкусное блюдо!!!
Знаем, знаем))) Очень вкусно, судак отличная рыбка. Особенно с грибами получается удачно.
Как-то угощали меня судаком, запечённым в глине – и вкусный же он был. А вот такой, с грибами, да перцем не пробовала. Рецепт себе записала.
Я тоже не люблю речную рыбу, но судак особняком всегда стоит. У него нет привычного запаха. Частенько удается купить копченого, тоже хорош. Налим тоже отличается от речной братии.