Ингредиенты
- Просеянная мука — 200 г
- Сахар — 140 г
- Молоко — 9 ст. ложек
- Масло растительное — 8 ст. ложек
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Варенье из жимолости — 3 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 10 г
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
В миске взбиваю 2 яйца, 140 г сахара, щепотку соли. Затем добавляю в миску молоко, растительное масло и ещё раз взбиваю до однородной консистенции.За два приёма добавляю муку. Тесто получается как сметана.
В силиконовую форму выливаю половину теста. Распределяю варенье из жимолости. Затем выливаю вторую половину теста.
Помещаю заливной пирог в разогретую до 185°C духовку и выпекаю в течение 40 минут.
Через 40 минут пирог готов. Достаю, накрываю тарелкой.
Пирог готов, но жимолость — своеобразная ягодка, мне не хватает сахара в таком пироге. Поэтому присыпаю пирог сахарной пудрой, и можно кушать. Быстро, не хлопотно, вкусно.
Мы очень любим жимолость, я делаю из нее заготовки на зиму. Особенно любимая вкусняшка — жимолость, замороженная в клубничном пюре. И ещё замораживаю пюре из смеси клубники и жимолости