Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл
Время приготовления: мойка, обсушка, нарезка баклажанов — 15 минут, запекание в духовке при t 200°C — 15 минут (зависит от мощности духовки), заморозка в камере — 2 часа.
Приготовление
Беру два спелых баклажана, промываю, обсушиваю кухонным полотенцем, срезаю хвостики.Разрезаю баклажаны вдоль на пластинки толщиной 2 см. Каждую пластинку смазываю при помощи кулинарной кисточки растительным маслом с двух сторон.
Размещаю баклажаны на противень и помещаю в разогретую до 200°C духовку. Важно! Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее будут баклажаны, а это зимой будет совсем не лишним. Когда баклажаны зарумянились до золотистой корочки, переворачиваю их и запекаю с другой стороны. Время образования золотистой корочки зависит от мощности вашей духовки.
После того, как баклажаны запеклись, достаю их из духовки и раскладываю для полного остывания.
Разделочную доску покрываю пищевой плёнкой и раскладываю остывшие запеченные баклажаны.
Первый слой баклажанов накрываю пищевой плёнкой, чтобы при заморозке они не слиплись, и укладываю второй слой.
Уложенные таким способом баклажаны отправляю в морозильную камеру с t -18°C на 2 часа. По истечении времени раскладываю замороженные запеченные баклажаны по целлофановым пакетикам для длительного хранения в морозильной камере.
Зимой эти баклажаны будут находкой для приготовления блюд.
Размораживаю печеные баклажаны на воздухе и готовлю из них или салат, или рулетики, или рагу -
зимой всё будет актуально.))
Желаю всем полезных и витаминных заготовок!
Всегда делаю такую заготовку и фасую с печеными перцами.++++++👍