Душистый соус из яблочек

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чем мне нравятся соусы? Это творчество. Соусы всегда можно корректировать под свой вкус, они могут быть любого цвета, но, несомненно, должны быть приготовлены с любовью и с душой. Для приготовления соусов, особенно в осеннее время, можно использовать остатки фруктов или овощей, можно добавлять к любым блюдам, поэтому мне всегда интересно экспериментировать. В процессе создания даже из обычных приправ, на первый взгляд несовместимых продуктов, рождаются новые вкусовые ощущения, и ведь совсем не дорого, и что важно – эти соусы неповторимы, они мои, других таких не бывает. Пробуйте, творчество интересно не только в саду, но и на кухне.

Представляю вашему вниманию мой соус, зимой соусов много не бывает.





Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладких сортов – 400 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Хмели-сунели – 1 ст. ложка
  • Перчик острый (можно сушеный) — 1 стручок
  • Зира – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Вода – 150 мл



Время приготовления – 30 минут.

Ads by

Приготовление

Яблоки промываю, обсушиваю, очищаю от кожуры, несколько ломтиков оставляю с кожицей для пектина.



Укладываю нарезанные яблочки в сотейник, вливаю 150 мл воды и на сильном огне довожу до кипения.



После закипания убавляю огонь до минимума, добавляю приправы, сахар и провариваю на слабом огне не более 10 минут.



Яблочки после томления на медленном огне стали мягкими, прозрачными. Пробиваю массу погружным блендером в сотейнике до получения однородной консистенции.



Соус получается почти густым и очень ароматным. Раскладываю соус в маленькие сухие стерилизованные баночки. Храню такой соус в холодильнике, но можно хранить (при условии герметичной закатки и стерилизации готового соуса) и в подполье, погребе. Опять же, это соус, поэтому лучше расфасовывать его в маленькие, чуть ли не порционные баночки, вкус не теряется.

Пробуйте себя в приготовлении добавок и соусов, это очень интересно и вкусно!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 11 спасибо за запись 2 в избранном 1677 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_529844073644 Олеся Симонович и еще 1 человек


Комментарии (2)
Наташа, из кислой антоновки можно приготовить такой соус? Яблочки кислые, не едятся, куда бы их?
Света, думаю что можно, но сахар нужно будет корректировать, ещё мне кажется, чем кислее яблочки, тем острее будет соус))
я бы попробовала и из кислых))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: