Представляю вашему вниманию мой соус, зимой соусов много не бывает.
Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладких сортов – 400 г
- Чеснок – 2 зубка
- Хмели-сунели – 1 ст. ложка
- Перчик острый (можно сушеный) — 1 стручок
- Зира – 1 ч. ложка
- Соевый соус – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ч. ложки
- Вода – 150 мл
Время приготовления – 30 минут.
Приготовление
Яблоки промываю, обсушиваю, очищаю от кожуры, несколько ломтиков оставляю с кожицей для пектина.Укладываю нарезанные яблочки в сотейник, вливаю 150 мл воды и на сильном огне довожу до кипения.
После закипания убавляю огонь до минимума, добавляю приправы, сахар и провариваю на слабом огне не более 10 минут.
Яблочки после томления на медленном огне стали мягкими, прозрачными. Пробиваю массу погружным блендером в сотейнике до получения однородной консистенции.
Соус получается почти густым и очень ароматным. Раскладываю соус в маленькие сухие стерилизованные баночки. Храню такой соус в холодильнике, но можно хранить (при условии герметичной закатки и стерилизации готового соуса) и в подполье, погребе. Опять же, это соус, поэтому лучше расфасовывать его в маленькие, чуть ли не порционные баночки, вкус не теряется.
Пробуйте себя в приготовлении добавок и соусов, это очень интересно и вкусно!
я бы попробовала и из кислых))