Банановый пирог а-ля "Гости на пороге"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такой пирог — просто выручайка, готовится быстро, аромат банана очень кстати в новогодние дни.





Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт., 450 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 250 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель (сода) — 2 ч. ложки

Для украшения
  • Кокосовая стружка, натёртый шоколад — по вкусу



Время приготовления — 55 минут.

Приготовление

Бананы нарезаю на колечки, добавляю выжатый сок лимона, чтобы бананы не почернели, и разминаю вилкой до получения кашицы.



Я разминаю бананы не полностью, мне нравится, когда в готовом пироге попадаются кусочки бананов.



Перетираю масло с сахаром до однородной консистенции.



В перетертое масло с сахаром ввожу яйца. Тщательно перемешиваю.



Затем добавляю банановую кашицу и опять тщательно перемешиваю.



Постепенно добавляю просеянную муку с содой. Тесто постоянно перемешиваю до однородности.



Тесто должно получиться не крутым и не жидким.



Перекладываю тесто в силиконовую форму и отправляю в разогретую духовку на 40 минут при t выпекания 180°C.



Через 40 минут банановый пирог готов. Когда пирог слегка остынет, присыпаю его кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.



Пирог получается лёгким и ароматным.



Осталось вскипятить и заварить чай)) Желаю всем приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , , пироги в духовке, , , ,
14 комментариев 19 спасибо за запись 3 в избранном 1755 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
k56783 Татьяна Коваленко и еще 2 человека




Комментарии (14)
Обожаю такие легкие пироги и кексики! Пока гости раздеваются и делятся новостями, угощение уже готово! Наташа, мои +++++++🙂😘🌷
С наступившим, Ира😀😘🌷
пироги и кексы из бананов очень ароматные, по аромату, который витают в кухне во время выпечки, не уступают ни мандаринам, ни апельсинам))
спасибо, Ириш))
С наступившим!!!😘😘😘 ароматы всех притянут 🤓😀😀
Пора, наверное, заканчивать😀😀😀 тяжело что то стало😀
в жизни столько не ела, сколько ем в конкурсе😀😀😀
Ну… Великий пост скоро 😀😀😀
Я посты не соблюдаю(( грешница я😀😀😀
Ну… не пост, так «околоПП», тоже полезно 😉 Хотя, одна моя знакомая при церкви служит, и трапезничает там же иногда. Так говорит, что готовят так, что и не заметишь, что пост на дворе, а у них там строго… Таких пирогов и каш она только там и ела 😉 и всё только растительное 😉

Я тут подсела на то самое «околоПП», не знаю, к лету надо бы фиХуру улучшить 😀😀😀 (мечтаю...)
Ира, сорри)) а что такое «ПП»😀
у меня с хфиругой проблем нет, зимой снежок не даёт расплыться, а весной/летом — в основном растительная пища))
В сезон заготовок — тем более, пока банки катаю, объедаюсь😀😀😀
«правильное питание» 😀😀😀 отказ от жирного, сладкого, магазинного хлеба и батонов, булочек, пирогов и тд. Из мяса лучше кура и рыбы, всякие. Если печь, то на всяких разных мукАх, уменьшая белую до предела 🤓 Много-много овощей, подчеркиваю — овощей. Если масло, то самое-самое и мало-мало, отказ от всяких суррогатов…

Обязательный подсчет калорий, что для меня ну просто 😢😢😢 ну, это я так понимаю… У меня уж 5 лет как диета5+диета9, но доХторам все мало, я = толстая😎🤓🤓 поэтому и пытаюсь быть околоПП 😀😀😀. Тут еще активность не большая, ни коньков, ни лыж, да и особо не погуляешь — то гололедно, то замело вон, как сегодня…

Короче, все время что-то мешает, как тому танцору😀😀😀
Ира, понятно, не это ПП точно не для меня,
я считаю всё это мифом, по крайней мере в ритме современной жизни((

у работающих людей сплошные стрессы, а стресс, как известно, влияет на работу жкт ((
на мой взгляд самое ПП существует в монастырях, там сбалансировано всё,
то есть физический труд и пища.
Это точно, про монастыри… Мир, тишина, созерцание, работа спокойная… Но, это уже другая тема, погонят меня модераторы 🙁🤓
Ира, ну работа не всегда спокойная, не спешная — это да,
и ведь посты православные рассчитаны лучше всяческих диет😀😉
Отличный пирог! Тоже часто такой делаю.👍👍👍
Маргарита, спасибо😀🌷
Пирог выручает — однозначно😀 уж бананы-то всегда под рукой))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: