![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/01/1083d6.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/01/a79dcd.jpg)
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт., 450 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Мука — 250 г
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель (сода) — 2 ч. ложки
Для украшения
- Кокосовая стружка, натёртый шоколад — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/01/cc1840.jpg)
Время приготовления — 55 минут.
Приготовление
Бананы нарезаю на колечки, добавляю выжатый сок лимона, чтобы бананы не почернели, и разминаю вилкой до получения кашицы.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/01/2b0ec3.jpg)
Я разминаю бананы не полностью, мне нравится, когда в готовом пироге попадаются кусочки бананов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/01/13f66d.jpg)
Перетираю масло с сахаром до однородной консистенции.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/01/f057c4.jpg)
В перетертое масло с сахаром ввожу яйца. Тщательно перемешиваю.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/01/ba8464.jpg)
Затем добавляю банановую кашицу и опять тщательно перемешиваю.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/01/fcd73b.jpg)
Постепенно добавляю просеянную муку с содой. Тесто постоянно перемешиваю до однородности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/01/07aef1.jpg)
Тесто должно получиться не крутым и не жидким.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/01/77e53c.jpg)
Перекладываю тесто в силиконовую форму и отправляю в разогретую духовку на 40 минут при t выпекания 180°C.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/01/52f10e.jpg)
Через 40 минут банановый пирог готов. Когда пирог слегка остынет, присыпаю его кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/01/b45a5e.jpg)
Пирог получается лёгким и ароматным.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/01/735eb2.jpg)
Осталось вскипятить и заварить чай)) Желаю всем приятного чаепития!
пироги и кексы из бананов очень ароматные, по аромату, который витают в кухне во время выпечки, не уступают ни мандаринам, ни апельсинам))
спасибо, Ириш))
в жизни столько не ела, сколько ем в конкурсе😀😀😀
Я тут подсела на то самое «околоПП», не знаю, к лету надо бы фиХуру улучшить 😀😀😀 (мечтаю...)
у меня с хфиругой проблем нет, зимой снежок не даёт расплыться, а весной/летом — в основном растительная пища))
В сезон заготовок — тем более, пока банки катаю, объедаюсь😀😀😀
Обязательный подсчет калорий, что для меня ну просто 😢😢😢 ну, это я так понимаю… У меня уж 5 лет как диета5+диета9, но доХторам все мало, я = толстая😎🤓🤓 поэтому и пытаюсь быть околоПП 😀😀😀. Тут еще активность не большая, ни коньков, ни лыж, да и особо не погуляешь — то гололедно, то замело вон, как сегодня…
Короче, все время что-то мешает, как тому танцору😀😀😀
я считаю всё это мифом, по крайней мере в ритме современной жизни((
у работающих людей сплошные стрессы, а стресс, как известно, влияет на работу жкт ((
на мой взгляд самое ПП существует в монастырях, там сбалансировано всё,
то есть физический труд и пища.
и ведь посты православные рассчитаны лучше всяческих диет😀😉
Пирог выручает — однозначно😀 уж бананы-то всегда под рукой))