Тосканский пирог с цукини 'Скарпача'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Цукини — это маленькая итальянская тыковка. Я разыскала на просторах интернета рецепт тосканского пирога из цукини «Скарпача». Уже несколько раз готовила — ум отъесть, как это вкусно. И главное, просто и быстро — всё как я люблю.

Тосканский пирог с цукини 'Скарпача'


Нам понадобится

  • Цукини — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 8 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Пармезан — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль щепотка

Приготовление


))
Цукини нарезать тонкими половинками кружочков

))
Лук режем четвертинками. Пармезан натираем на мелкой тёрке

Смешать яйца и муку, добавить молоко и соль
Смешать яйца и муку, добавить молоко и соль

Добавить лук, измельчённый чеснок и пармезан
Добавить лук, измельчённый чеснок и пармезан

В тесто нужно добавить часть сыра, 80 грамм. Оставшаяся часть понадобится для того, чтобы посыпать готовый пирог.

Всё перемешать и выложить тесто в смазаную маслом форму
Всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму

Выложить поверх теста цукини и смазать их оливковым маслом
Выложить поверх теста цукини и смазать их оливковым маслом

Отправляем пирог в духовку, разогретую до +200...+220 градусов на 25-30 минут. Я готовлю в режиме конвекции.

Пирог готов
Пирог готов

Угощаемся)
Угощаемся)

Готовый пирог посыпаем пармезаном. Обалденно вкусный и горячий, и холодный. Пробовала печь с более бюджетным сыром, типа Голландский, тоже очень вкусно получилось. Попробуйте обязательно!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , пироги в духовке
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 92 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: