Тосканский пирог с цукини 'Скарпача'
![Угощаемся)](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2021/09/16/2a2e7f.jpg)
Ингредиенты
- Цукини — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 8 ст. ложек
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Пармезан — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
Приготовление
Цукини нарезать тонкими половинками кружочков.![](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2021/09/15/6b092f.jpg)
Лук нарезать четвертинками. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2021/09/15/86df40.jpg)
Смешать яйца и муку, добавить молоко и соль.
![Смешать яйца и муку, добавить молоко и соль](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2021/09/15/95b1b8.jpg)
Добавить лук, измельчённый чеснок и пармезан.
![Добавить лук, измельчённый чеснок и пармезан](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2021/09/15/1240ed.jpg)
В тесто нужно добавить часть сыра, 80 г. Оставшаяся часть понадобится для того, чтобы посыпать готовый пирог. Всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму.
![Всё перемешать и выложить тесто в смазаную маслом форму](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2021/09/15/99b6a7.jpg)
Выложить поверх теста цукини и смазать их оливковым маслом.
![Выложить поверх теста цукини и смазать их оливковым маслом](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2021/09/15/0cbacb.jpg)
Отправить пирог в духовку, разогретую до 200...220°C на 25-30 минут. Я готовлю в режиме конвекции.
![Пирог готов](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2021/09/15/5e3bf2.jpg)
Готовый пирог посыпаем пармезаном. Обалденно вкусный и горячий, и холодный. Пробовала печь с более бюджетным сыром типа голландского, тоже очень вкусно получилось. Попробуйте обязательно!
Это может быть полезным: