Тосканский пирог с цукини 'Скарпача'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Цукини — это маленькая итальянская тыковка. Я разыскала на просторах интернета рецепт тосканского пирога из цукини «Скарпача». Уже несколько раз готовила — ум отъесть, как это вкусно. И главное, просто и быстро — всё как я люблю.

Угощаемся)

Ингредиенты

  • Цукини — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 8 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Пармезан — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Приготовление

Цукини нарезать тонкими половинками кружочков.



Лук нарезать четвертинками. Пармезан натереть на мелкой тёрке.



Смешать яйца и муку, добавить молоко и соль.

Смешать яйца и муку, добавить молоко и соль

Добавить лук, измельчённый чеснок и пармезан.

Добавить лук, измельчённый чеснок и пармезан

В тесто нужно добавить часть сыра, 80 г. Оставшаяся часть понадобится для того, чтобы посыпать готовый пирог. Всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму.

Всё перемешать и выложить тесто в смазаную маслом форму

Выложить поверх теста цукини и смазать их оливковым маслом.

Выложить поверх теста цукини и смазать их оливковым маслом

Отправить пирог в духовку, разогретую до 200...220°C на 25-30 минут. Я готовлю в режиме конвекции.

Пирог готов

Готовый пирог посыпаем пармезаном. Обалденно вкусный и горячий, и холодный. Пробовала печь с более бюджетным сыром типа голландского, тоже очень вкусно получилось. Попробуйте обязательно!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , пироги в духовке,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 3072 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: