Нимоно - японское рагу из тыквы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нимоно — японское рагу из тыквы… тыквы Японская принцесса.

Нам понадобится

  • тыква — 1 кг
  • говядина — 500 г
  • соевый соус — 6 ст. ложек
  • сахар — 2 ст. ложки
  • имбирь сушёный — 2 ч. ложки
  • кунжутные семечки — 1 ст. ложка
  • саке — 3 ст. ложки

Последний ингредиент можно заменить белым хересом, что я и сделала.

Приготовление


Тыкву нарезать крупными кубиками
Тыкву нарезать крупными кубиками

Говядину порезать кусочками
Говядину порезать кусочками

Затем в пиале смешать соевый соус, сахар, саке и имбирь. Половину этой смеси вылить в разогретую посуду, в которой будем готовить нимоно.

Когда соус закипит, выложить в него говядину, всё перемешать.

Говядина с соусом
Говядина с соусом

Готовить, помешивая, при открытой крышке 10 минут. Затем огонь убавить и тушить 30 минут, накрыв крышкой.

Выкладываем к говядине тыкву
Выкладываем к говядине тыкву

Далее выкладываем к говядине тыкву, поливаем её второй половиной соуса. Готовим, помешивая, 5 минут. Потом доливаем воды, накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут. Количество воды я не измеряла. В рецепте изначально присутствовал кукурузный крахмал, которым в конце приготовления нужно было загустить блюдо. Но Японская принцесса оказалась настолько крахмалистой, что нимоно загустело само собой, даже пришлось доливать воды.

Подаём, посыпав кунжутными семечками.

Необычно, оригинально. Нам понравилось

Необычно, оригинально. Нам понравилось.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 119 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: