Нимоно - японское рагу из тыквы
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Говядина — 500 г
- Соевый соус — 6 ст. ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
- Имбирь сушёный — 2 ч. ложки
- Кунжутные семечки — 1 ст. ложка
- Саке — 3 ст. ложки
Последний ингредиент можно заменить белым хересом, что я и сделала.
Приготовление
Тыкву нарезать крупными кубиками
Говядину порезать кусочками
Затем в пиале смешать соевый соус, сахар, саке и имбирь. Половину этой смеси вылить в разогретую посуду, в которой будем готовить нимоно.
Когда соус закипит, выложить в него говядину, всё перемешать.
Говядина с соусом
Готовить, помешивая, при открытой крышке 10 минут. Затем огонь убавить и тушить 30 минут, накрыв крышкой.
Выкладываем к говядине тыкву
Далее выкладываем к говядине тыкву, поливаем её второй половиной соуса. Готовим, помешивая, 5 минут. Потом доливаем воды, накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут. Количество воды я не измеряла. В рецепте изначально присутствовал кукурузный крахмал, которым в конце приготовления нужно было загустить блюдо. Но 'Японская принцесса' оказалась настолько крахмалистой, что нимоно загустело само собой, даже пришлось доливать воды.
Подаём, посыпав кунжутными семечками.
Необычно, оригинально. Нам понравилось.
Это может быть полезным: