Комментарии к записи (стр. 2)
У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
плюс от меня конечно же))) это чупа-чупс нашего детства)))) а какой чупа-чупс без палочки? так что хвостик там к месту! помню детьми забежишь домой с улицы, схватишь за черенок и в рот))))… и обратно на улицу с яблочком за щекой! до сих пор помню вкус этого варенья… вкус детства))) обязательно посажу на участке китайку когда придет время сажать там что то))). Я даже заметила, что дочь ее ест с удовольствием, и не в варенье… и хвостики ей нипочем, за него яблочко и держит))))
Молодцы. Очень вкусное варенье, а мы такие яблочки называем — ранетка. Варим из неё компотики. А детям очень нравятся яблочки в карамели. Варим карамельный сироп из воды и сахара, осторожно берём яблочко за хвостик и обмакиваем полностью всё яблочко в сироп и так столько яблок, сколько потребуется, остужаем. Получается своего рода чупа-чупс, внутри вкусное яблочко, а снаружи тоненькая оболочка сладкой карамели.
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар -
Умение готовить!!!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар -
Умение готовить!!!
Варенье наверное очень ароматное и очень вкусное. Я бы их назвала «Яблочные конфетки из сиропа», их можно есть и просто так, а можно запекать в пирогах. А сиропом поливать десерты и каши. Здорово!
Все нравится вашем рецепте, но могла бы порекомендовать сахар заменить на глюкозу, так как она предотвращает засахаривание сиропа при хранении. Если нет глюкозы, как в вашем случае, то советую вам кушать райские яблочки в сиропе быстрее, и не хранить долгими годами и месяцами.