Комментарии к записи (стр. 1)
У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
- 3
- →
Яблочки очень аппетитные. Такие прозрачные, как янтарь и манящие, как мед. Про китайку вспоминается, как мы в детстве ели только сформировавшуюся и округлившуюся китайку, макая ее в соль в спичечном колобке. Было нереально вкусно. Вкус детства…
К чаю лучше не придумаешь и вкусно и полезно. Берёшь за хвостик и в рот, и сироп такой карамельный получается, просто супер!
Последний раз редактировалось 7 октября 2013, 11:48
Выглядит сочно, красиво, но я бы убрала хвостики! Детишкам кушать не совсем удобно будет, а если маленькие детки, то и вовсе могут подавиться ими! А так думаю вкусно)
Мария, а знаете для чего хвостики оставляют? Это даже я бы сказала особенность этого варенья. Яблочки получаются в карамели как-бы и очень удобно брать за хвостик и кушать. А деткам да, наверно лучше под присмотром кушать. Это лучше деткам постарше с хвостиками давать.
мне тоже с хвостиками больше нравится!
Это ВЫ просто не понимаете! Уверяю! Это именно то варенье, которое нужно именно с хвостиками готовить! В этом только его смак и во вкусееее! И детям очень даже нравится, и удобно!
У нас маленьких детей нет, варю с хвостиками. Именно в детстве попробовала такое варенье и самое интересное было — за хвостик яблочко держать! Грудных детей таким вареньем не кормят, детям по-старше бояться нечего!
Вкусный рецептик, яблочки аппетитные в сладком сиропе, красота. Но я бы повторно не кипятила в сиропе, по мне одного раза достаточно. Если хорошо постоят, до остывания, пропитаются сиропом. Яблочки остаются ещё цельнее, а сироп ещё прозрачнее. За Ваш труд и красочные фото пятый голос Ваш. УДАЧИ.
Спасибо, очень приятно!
Можно и 1 раз, только чуть подольше поварить, пока сироп не загустеет.
Яблочки выглядят очень аппетитно! И варенье наверняка очень вкусное! Спасибо Вам за рецепт и удачи в конкурсе!
спасибо большое!
И вправду райские яблочки, так хочется попробовать, обязательно возьму рецепт на заметку.Спасибо.
мне знаком этот рецепт. действительно, восхитительный вкус получается! Эмилия верно подметила, янтарное чудо! даже улыбка на губах появилась у меня от вида такой красоты))) у нас в саду среди яблонь нет таких малышей и поэтому варенье пробуем только в гостях) несложный рецепт чудесного варенья - вам голос за это дарю с наслаждением!
Я тоже очень люблю такое варенье, это даже не варенье, а десерт! Стоит попробовать!
Последний раз редактировалось 8 октября 2013, 08:51
Последний раз редактировалось 8 октября 2013, 08:56
Спасибо за тёплые и приятные слова!
и правда райские)))
О, а я как раз интересовалась у наших садоводов недавно, как из китайки варенье сварить — у меня неподалеку растет, только желтенькая)) В книжке-то можно рецепт отыскать, конечно, но когда рассказывает (да еще и так подробно показывает!) тот, кто сам эту красоту и вкусноту варит, — совсем другое дело! Спасибо
Ух-ты! Я даже не знала, что есть жёлтые яблочки. Вот интересно было бы из жёлтеньких варенье сварить!
Последний раз редактировалось 9 октября 2013, 09:11
А я сама не знала))) Спросила у наших знатоков, что это за яблонька у нас растет такая — сказали, что тоже китайка, только очень-очень старый сорт. У меня потому насчет варенья вопрос и возник — слышала, что из китайки, или райских яблочек, варенье очень вкусное. А тут как раз и Ваш рецепт подоспел )
Здорово! Обязательно попробуйте! Потом расскжите какие у вас яблочки получились!
У моих родителей в Подмосковье лет 45!!! (мне было 10) тоже росла такая китайка, называлась медовая. Яблочки почти прозрачные, вкус — необыкновенный! Я таких больше нигде никогда не пробовала. В одну зиму погибла, не перенесла сильных морозов.
Так яблочки выглядят соблазнительно!!! Вам от меня голосок!
И от меня вам 20 и 21 голос, за такое яблочное Наслаждение))Удачи вам в конкурсе!!!