Пирог
Ингредиенты
- 2 листа готового слоеного теста
- 5 ст. ложек пасты шоколадно-ореховой
- 1 яйцо
Для украшения
- сахарная пудра
- сахарный декор
Приготовление
Разогреть духовку до +190°С. Раскатать первый лист слоеного теста на пергаментной бумаге. Смазать шоколадно-ореховой пастой.Паста
Раскатать второй лист, накрыть пасту и слегка прикатать скалкой (без фанатизма). Острым ножом вырезать треугольник на весь размер получившейся заготовки.
Лист
Снизу треугольника вырезать две полоски, оставляя серединку, чтобы получился ствол.
Ствол
С двух сторон от ствола до вершины наметить прямые линии (сделать это можно обычной линейкой. От ствола до конца теста (с двух сторон) нарезать насквозь полоски шириной 1-1,5 см — и так на всю высоту до вершины.
Насечки
Выложить Ёлочку на пергамент и отправить на противень. Затем каждую полоску завернуть спиралькой.
На противень
Смазать получившуюся ёлочку взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую до +190ºC духовку примерно на 20 минут. Следите, чтобы не подгорела, слоеное тесто выпекается очень быстро, время будет зависеть от возможностей вашей духовки, возможно, вам понадобится меньше времени.
Смазать
Готовую ёлочку остудить и посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. Просто! Быстро! Вкусно!
Пирог «Ёлочка»
Кстати, все получившиеся обрезки я запекаю в духовке до готовности и подаю отдельно к кофе или чаю. Пробуйте и наслаждайтесь!
Счастливого Нового года!
Хотя сейчас вспомнила, какие у меня «чертята» получились вместо поросят в прошлом году, даже сама сейчас ржу! Так что, возможно и сложность Ёлочки я недооцениваю! Ручки во всём нужны золотые!
ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!
А тебе, Мариночка, за вкусноту и красоту мои 7 +++++++ с удовольствием!
Марина, я даже не буду рядом с твоей выкладывать! Ещё тренироваться и тренироваться! Но всё-таки с хрюшками не сравнить, правда же?
Мне показалось, делать не сложно и не долго. Вкус напрямую зависит от купленного теста, если оно удачное, то дело в шляпе! А подача в виде ёлочки на новогодний стол очень эффектная. Теперь в мыслях несладкие варианты, какую бы начинку лучше замутить.
Сегодня надА было срочно напечь имбирного печенья, а ёлочку обязательно сделаю!
А я иногда уже мечтаю о тихом празднике вдвоём! Видимо, силы уже не те, и хочется тихо, без всяких особенных подготовок, главное чтобы на душе было спокойно! А с гостями это столько суеты и колготни, уже не до себя! Но они свои, такие родные, и я радуюсь, что их тянет домой, к родителям! Поэтому собираю себя в кулак, и начинаю подготовку!