Овощная закуска на зиму для тех, кто любит поострее

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодняшний рецепт овощной закуски от известного шеф-повара московского Данилова мужского монастыря, руководителя кулинарной школы, автора кулинарных книг Олега Ольхова.

шгззщхзщх

Эту овощную закуску я приготовила в прошлом году впервые. Получилось очень вкусно, поэтому вопроса готовить ли ее в этом году не возникло. Однозначно — готовить!

Ингредиенты

  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 500 г
  • перец сладкий — 500 г
  • помидоры — 1 кг
  • баклажаны — 750 г
  • кабачки — 750 г
  • чеснок — 125 г
  • перец острый — 2 шт.
  • петрушка — 2 пучка
  • вода — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • уксус столовый 9% — 0,5 стакана
  • сахарный песок — 4 ст. ложки
  • соль — 2,5 ст. ложки

Стакан объемом 250 мл.
Время приготовления: 90 минут.
Получилось 8 баночек по 450 г.

варварр

Ads by

Приготовление

Подготовим банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим в воде в течение минуты. 

аорнлоно

Лук и морковь очистить и нарезать средними кубиками.

неогнонеоне

Молодые кабачки очистить от кожицы. Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками.

гнщнгщгщ

Сладкий перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать крупно.

ыфпавпра

Чеснок и острый перец мелко порубить.

вававаав

Все овощи помещаем в большую кастрюлю.

ошзшщз

Добавляем в кастрюлю нарезанную петрушку, воду, уксус, растительное масло, соль и сахар. Все ингредиенты в кастрюле.

щшждошжзщ

Тушим на медленном огне 30 минут с момента полного кипения.

гшзшзхгшщзгшщнш

Раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем (закатываем) и оставляем «под шубой» до утра.

ненгенгкенг

Вот и все. Острая овощная закуска от шеф-повара Олега Ольхова готова.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись 1 в избранном 346 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: