Эту овощную закуску я приготовила в прошлом году впервые. Получилось очень вкусно, поэтому вопроса готовить ли ее в этом году не возникло. Однозначно — готовить!
Ингредиенты
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 500 г
- Перец сладкий — 500 г
- Помидоры — 1 кг
- Баклажаны — 750 г
- Кабачки — 750 г
- Чеснок — 125 г
- Перец острый — 2 шт.
- Петрушка — 2 пучка
- Вода — 1 стакан
- Масло растительное — 1 стакан
- Уксус столовый 9% — 0,5 стакана
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Соль — 2,5 ст. ложки
Стакан объемом 250 мл.
Время приготовления: 90 минут.
Получилось 8 баночек по 450 г.
Приготовление
Подготовим банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим в воде в течение минуты.Лук и морковь очистить и нарезать средними кубиками.
Молодые кабачки очистить от кожицы. Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками.
Сладкий перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать крупно.
Чеснок и острый перец мелко порубить.
Все овощи помещаем в большую кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю нарезанную петрушку, воду, уксус, растительное масло, соль и сахар. Все ингредиенты в кастрюле.
Тушим на медленном огне 30 минут с момента полного кипения.
Раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем (закатываем) и оставляем под «шубой» до утра.
Вот и все. Острая овощная закуска от шеф-повара Олега Ольхова готова.