Овощная закуска на зиму для тех, кто любит поострее

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодняшний рецепт овощной закуски от известного шеф-повара московского Данилова мужского монастыря, руководителя кулинарной школы, автора кулинарных книг Олега Ольхова.



Эту овощную закуску я приготовила в прошлом году впервые. Получилось очень вкусно, поэтому вопроса готовить ли ее в этом году не возникло. Однозначно — готовить!

Ингредиенты

  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Баклажаны — 750 г
  • Кабачки — 750 г
  • Чеснок — 125 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Петрушка — 2 пучка
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус столовый 9% — 0,5 стакана
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Соль — 2,5 ст. ложки

Стакан объемом 250 мл.
Время приготовления: 90 минут.
Получилось 8 баночек по 450 г.



Ads by

Приготовление

Подготовим банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим в воде в течение минуты. 



Лук и морковь очистить и нарезать средними кубиками.



Молодые кабачки очистить от кожицы. Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками.



Сладкий перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать крупно.



Чеснок и острый перец мелко порубить.



Все овощи помещаем в большую кастрюлю.



Добавляем в кастрюлю нарезанную петрушку, воду, уксус, растительное масло, соль и сахар. Все ингредиенты в кастрюле.



Тушим на медленном огне 30 минут с момента полного кипения.



Раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем (закатываем) и оставляем под «шубой» до утра.



Вот и все. Острая овощная закуска от шеф-повара Олега Ольхова готова.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись 1 в избранном 862 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: