Куриный рулет в желе
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
			
        «Весенний конкурс рецептов с VITEK»


Куриный рулет хорошо подавать в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 г
 - Чеснок — 3 зубчика
 - Морковь — 0,5 шт.
 - Желатин — 20 г
 - Вода — 100 мл
 - Соль
 - Перец черный свежемолотый
 
Приготовление

Куриное филе нарезать кусочками. Избыточный жир лучше срезать.

Морковь и чеснок нарезать тонкими пластинками.

В емкость положить куриное мясо, морковь, чеснок, поперчить и посолить.

Затем туда же высыпать желатин и добавить около 100 мл воды.

Тщательно все перемешать рукой.

Завязать рукав для запекания с одной стороны и поместить в рукав куриную смесь.

Переложить рукав в прямоугольную форму (у меня форма размером 24х10 см), мясо распределить по всей форме, слегка уплотнить рукой, так чтобы оно заняло весь объем формы. Большую часть рукава собрать в верхней части. Затем завязать второй край. В верхней (свободной) части рукава сделать несколько отверстий зубочисткой (для выхода пара при запекании). Отправить в разогретую до 160ºС духовку на 80 минут.

Готовый рулет достать из духовки. Не разворачивая, остудить до теплого состояния. Затем поставить в холодильник часов на 6 или на всю ночь.

С застывшего рулета аккуратно сверху разрезать рукав. Потянув за края, достать из формы. Если рулет прилип к стенкам, то с помощью лопаточки отодвинуть рулет от краев.

Перевернуть готовый рулет на разделочную доску или на тарелку.

Запеченный куриный рулет в аппетитном вкусном желе готов.

Приятного аппетита!

Куриный рулет в желе — отличная холодная закуска.
Это может быть полезным:
			
		
                
                        
                        
                
                        
                        
                
                        
                        
                
                        
                
                        
                        
Мои +++