Колбасный суп по-немецки
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Для того чтобы избежать лишнего жира, морковь и лук я не обжариваю. Вместо воды можно использовать мясной, куриный или овощной бульон. В ингредиентах указаны томаты измельченные (у меня собственного производства), можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или измельчить несколько свежих.
По мнению моего мужа, колбасный суп похож на солянку, но если добавить в тарелку ложку сметаны, то суп уже похож на щи. Итак, готовим!
Ингредиенты
- сардельки (сосиски) — 3 шт. (6 шт.)
- копченая колбаса — 200 г
- картофель — 3 шт.
- капуста свежая — 250 г
- фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
- томаты измельченные — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода — 2 л
- тмин молотый — 0,5-1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 8.
Приготовление
Весь незамысловатый набор продуктов для супа.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой, лук измельчить. В кастрюлю влить холодную воду, довести до кипения, положить картошку, лук, морковь и варить около 5 минут.
Капусту тонко нашинковать, сардельки и охотничьи колбаски нарезать кружками. Добавить в кастрюлю капусту, консервированную фасоль без жидкости, сардельки и колбасу. Затем положить измельченные помидоры, тмин, посолить и поперчить.
Варить до готовности картошки и капусты около 20 минут. Суп готов. Все просто, быстро, необычно и очень вкусно!
Тарелка горячего супа согреет в зимнюю стужу. Пробуем! Вкусно?
Это может быть полезным:
Завтра приготовлю!