Молдавский салат из баклажанов (гивеч)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Баклажаны — наше все.)) Есть рецепты проверенные — Острая закуска из баклажанов или Фаршированные соленые баклажаны, но каждый год пытаюсь найти что-то новое. Их множество и на нашем сайте, и у знакомых, и просто в старых бабушкиных домовых рецептах. Вот и в этом году коллеги по работе посоветовали сделать зимний салат. Говорят, в Молдавии его уважают. Решила сделать.

Гивеч
Гивеч

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Перец горький — 3 шт.
  • Томаты — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Чеснок — 3-4 зубочка
  • Морковь — 0,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка, укроп — по желанию
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Баклажаны промыть и порезать крупными кусками. Присолить и оставить на 30 минут. Перец нарезать крупными квадратиками и прожарить на масле до золотистой корочки.

Ингредиенты
Ингредиенты

Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить. Лук нарезать на полукольца и обжарить до золотистого цвета. Слить с баклажанов сок и обжарить на масле до золотистой корочки.




Пережарили
Пережарили

Томаты натереть на терке, оставив мякоть и удалив кожицу. Добавить горький перец по вкусу. Мы любим острые блюда, поэтому на такое количество ингредиентов я кладу три средних жгучих перца. Закипятить томаты, оставив на огне на 15-20 минут.

Томат с горьким перцем
Томат с горьким перцем

Все компоненты блюда поместить в емкость, залить томатом, добавить петрушку и пропущенный на чеснокодавилке чеснок. Поставить на огонь и кипятить смесь 25-30 минут.

Все смешали. Варим
Все смешали. Варим

Переложить салат в банки, перевернуть крышечками вниз и укутать теплой вещью. Хранить при комнатных условиях.

Гивеч
Гивеч

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
  комментарии 25 спасибо за запись 2 в избранном 1756 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: