![Гивеч](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2022/08/20/0a432f.jpg)
Гивеч
Ингредиенты
- Баклажаны — 1,5 кг
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Перец горький — 3 шт.
- Томаты — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Чеснок — 3-4 зубочка
- Морковь — 0,5 кг
- Соль — по вкусу
- Петрушка, укроп — по желанию
- Растительное масло для жарки
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Баклажаны промыть и порезать крупными кусками. Присолить и оставить на 30 минут. Перец нарезать крупными квадратиками и прожарить на масле до золотистой корочки.![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2022/08/20/bb1fb6.jpg)
Ингредиенты
Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить. Лук нарезать на полукольца и обжарить до золотистого цвета. Слить с баклажанов сок и обжарить на масле до золотистой корочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2022/08/20/523312.jpg)
![Пережарили](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2022/08/20/6556a3.jpg)
Пережарили
Томаты натереть на терке, оставив мякоть и удалив кожицу. Добавить горький перец по вкусу. Мы любим острые блюда, поэтому на такое количество ингредиентов я кладу три средних жгучих перца. Закипятить томаты, оставив на огне на 15-20 минут.
![Томат с горьким перцем](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2022/08/20/ad7c5d.jpg)
Томат с горьким перцем
Все компоненты блюда поместить в емкость, залить томатом, добавить петрушку и пропущенный на чеснокодавилке чеснок. Поставить на огонь и кипятить смесь 25-30 минут.
![Все смешали. Варим](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2022/08/20/e71f6c.jpg)
Все смешали. Варим
Переложить салат в банки, перевернуть крышечками вниз и укутать теплой вещью. Хранить при комнатных условиях.
![Гивеч](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2022/08/20/39289b.jpg)
Гивеч
Приятного аппетита!