Фаршированные соленые баклажаны
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
- Баклажаны среднего размера — 6 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Горький перец — 2 стручка
- Морковь — 0,5 кг
- Капуста — 1/4 кочана средних размеров
- Петрушка — 1/2 пучка
- Кинза — 1/2 пучка (приправы и травы могут быть на любой вкус)
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. ложки
Время приготовления — 2 часа + 4 дня на засолку.
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и сделать продольный разрез.Делаем надрез
Затем положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7-10 минут. После этого выложить баклажаны в емкость (лучше глубокое блюдо), накрыть доской и поставить сверху гнет. Оставить на 1 час.
Даем стечь
Можно и без гнета, но тогда надо ждать, пока стечет вся вода из баклажанов 2-3 часа. Нарезать горький перец, капусту, петрушку, кинзу и чеснок.
Морковь натереть на терке.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Нафаршировать баклажаны и плотно обвязать нитками.
Сложить в банку или кастрюлю (ведерко). Если у вас осталась смесь для баклажанов, ее можно просто добавить сверху и потом кушать как отдельное блюдо.
Затем приготовить рассол. Довести воду до кипения, растворить соль, охладить и залить маринадом баклажаны.
Оставить баклажаны в теплом месте на 4 дня, а затем переставить в прохладное место (холодильник).
Срок хранения заготовки до 3-х месяцев, но у нас, увы, так долго баклажаны не стоят. Съедаем очень быстро. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Ой, а мои как раз готовы сегодня будут! Спасибо, напомниоа-убрать в холодильник))
Светик, готовила, тебя вспомнила почему-то Думаю, ты с капустой фаршируешь или нет… А почему вспомнила-не знаю Наверное, мысленно сообщала-убери вкусняшку в холодильник
точно. Да, с капустой как-то делала. Тоже вкусно было!
Людмила, +++++ попробую с капустой.
Попробуйте.Капустка, вкууусная))))))……
Людочка, как же аппетитно выглядит! Есть у меня подобный рецептик в закромах, только кажется без капусты. Но никак не сподоблюсь попробовать сделать. Хоть на твои баклажанчики полюбуюсь
Ой, Светлана, я тоже не часто балую своих… Работы достаточно, на большую семью пока приготовишь… а съедают очень быстро)))))А с капустой делаю тоже не каждый раз.Или, например, с перцем болгарским… Вообщем, что есть в хозяйстве, тем и фарширую.
Какая же вкуснятина эти баклажаны, — думаю я когда сейчас закусываю ими пельмешки, только у нас это блюдо называется МАНЗАНЫ фаршированные морковью+ зеленью+ (кому что нравится)+ чеснок
Ух, ты. Я и названия такого не знала🙂 Баклажаны и баклажаны… фаршированные… вкууусные🙂 С пельмешками не пробовала. А вот с картошкой или с мясом...🙂🙂