Фаршированные соленые баклажаны
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
![Фаршированные баклажаны](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/26/439e95.jpg)
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
- Баклажаны среднего размера — 6 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Горький перец — 2 стручка
- Морковь — 0,5 кг
- Капуста — 1/4 кочана средних размеров
- Петрушка — 1/2 пучка
- Кинза — 1/2 пучка (приправы и травы могут быть на любой вкус)
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. ложки
Время приготовления — 2 часа + 4 дня на засолку.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/26/a8eb17.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и сделать продольный разрез.![Делаем надрез](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/26/7c42c3.jpg)
Делаем надрез
Затем положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7-10 минут. После этого выложить баклажаны в емкость (лучше глубокое блюдо), накрыть доской и поставить сверху гнет. Оставить на 1 час.
![Даем стечь](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/26/f4b548.jpg)
Даем стечь
Можно и без гнета, но тогда надо ждать, пока стечет вся вода из баклажанов 2-3 часа. Нарезать горький перец, капусту, петрушку, кинзу и чеснок.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/26/4c70e6.jpg)
Морковь натереть на терке.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/26/7d380c.jpg)
Все ингредиенты тщательно перемешать.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/26/8f86f5.jpg)
Нафаршировать баклажаны и плотно обвязать нитками.
![Заготовка](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/26/760fec.jpg)
Заготовка
Сложить в банку или кастрюлю (ведерко). Если у вас осталась смесь для баклажанов, ее можно просто добавить сверху и потом кушать как отдельное блюдо.
![Баклажаны](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/26/d16c70.jpg)
Баклажаны
Затем приготовить рассол. Довести воду до кипения, растворить соль, охладить и залить маринадом баклажаны.
![В маринаде](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/26/357955.jpg)
В маринаде
Оставить баклажаны в теплом месте на 4 дня, а затем переставить в прохладное место (холодильник).
![Баклажаны](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2020/08/26/3bdefb.jpg)
Баклажаны
Срок хранения заготовки до 3-х месяцев, но у нас, увы, так долго баклажаны не стоят. Съедаем очень быстро. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Ой, а мои как раз готовы сегодня будут! Спасибо, напомниоа-убрать в холодильник))
Светик, готовила, тебя вспомнила почему-то
Думаю, ты с капустой фаршируешь или нет… А почему вспомнила-не знаю
Наверное, мысленно сообщала-убери вкусняшку в холодильник![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
точно
. Да, с капустой как-то делала. Тоже вкусно было!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Людмила, +++++
попробую с капустой.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Попробуйте.Капустка, вкууусная))))))……
Людочка, как же аппетитно выглядит! Есть у меня подобный рецептик в закромах, только кажется без капусты. Но никак не сподоблюсь попробовать сделать. Хоть на твои баклажанчики полюбуюсь
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Ой, Светлана, я тоже не часто балую своих… Работы достаточно, на большую семью пока приготовишь… а съедают очень быстро)))))А с капустой делаю тоже не каждый раз.Или, например, с перцем болгарским… Вообщем, что есть в хозяйстве, тем и фарширую.
Какая же вкуснятина эти баклажаны, — думаю я когда сейчас закусываю ими пельмешки, только у нас это блюдо называется МАНЗАНЫ фаршированные морковью+ зеленью+ (кому что нравится)+ чеснок
Ух, ты. Я и названия такого не знала🙂 Баклажаны и баклажаны… фаршированные… вкууусные🙂 С пельмешками не пробовала. А вот с картошкой или с мясом...🙂🙂