Фаршированные соленые баклажаны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уверена, многие делали фаршированные соленые баклажаны. Но сколько хозяюшек, столько и рецептов. Кто-то делает с капустой, кто-то с болгарским перцем, кто-то не кладет горький перец. И все равно фаршированные баклажаны (не важно по какому рецепту) — вкусная и ароматная закуска, у которой всего один недостаток… быстро заканчивается)). Я хочу предложить свой вариант фаршированных соленых баклажанов.

Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера — 6 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горький перец — 2 стручка
  • Морковь — 0,5 кг
  • Капуста — 1/4 кочана средних размеров
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Кинза — 1/2 пучка (приправы и травы могут быть на любой вкус)
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки

Время приготовления — 2 часа + 4 дня на засолку.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и сделать продольный разрез.

Делаем надрез
Делаем надрез

Затем положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7-10 минут. После этого выложить баклажаны в емкость (лучше глубокое блюдо), накрыть доской и поставить сверху гнет. Оставить на 1 час.

Даем стечь
Даем стечь

Можно и без гнета, но тогда надо ждать, пока стечет вся вода из баклажанов 2-3 часа. Нарезать горький перец, капусту, петрушку, кинзу и чеснок. 



Морковь натереть на терке. 



Все ингредиенты тщательно перемешать.



Нафаршировать баклажаны и плотно обвязать нитками.



Сложить в банку или кастрюлю (ведерко). Если у вас осталась смесь для баклажанов, ее можно просто добавить сверху и потом кушать как отдельное блюдо.



Затем приготовить рассол. Довести воду до кипения, растворить соль, охладить и залить маринадом баклажаны.

В маринаде

Оставить баклажаны в теплом месте на 4 дня, а затем переставить в прохладное место (холодильник).



Срок хранения заготовки до 3-х месяцев, но у нас, увы, так долго баклажаны не стоят. Съедаем очень быстро. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , заготовки из баклажанов, , ,
9 комментариев 37 спасибо за запись   в избранное 14671 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Ой, а мои как раз готовы сегодня будут! Спасибо, напомниоа-убрать в холодильник))
Светик, готовила, тебя вспомнила почему-то Думаю, ты с капустой фаршируешь или нет… А почему вспомнила-не знаю Наверное, мысленно сообщала-убери вкусняшку в холодильник
точно. Да, с капустой как-то делала. Тоже вкусно было!
Людмила, +++++ попробую с капустой.
Попробуйте.Капустка, вкууусная))))))……
Людочка, как же аппетитно выглядит! Есть у меня подобный рецептик в закромах, только кажется без капусты. Но никак не сподоблюсь попробовать сделать. Хоть на твои баклажанчики полюбуюсь
Ой, Светлана, я тоже не часто балую своих… Работы достаточно, на большую семью пока приготовишь… а съедают очень быстро)))))А с капустой делаю тоже не каждый раз.Или, например, с перцем болгарским… Вообщем, что есть в хозяйстве, тем и фарширую.
Какая же вкуснятина эти баклажаны, — думаю я когда сейчас закусываю ими пельмешки, только у нас это блюдо называется МАНЗАНЫ фаршированные морковью+ зеленью+ (кому что нравится)+ чеснок
Ух, ты. Я и названия такого не знала🙂 Баклажаны и баклажаны… фаршированные… вкууусные🙂 С пельмешками не пробовала. А вот с картошкой или с мясом...🙂🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: