Острая закуска из баклажанов
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Закуска из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны — 10 средних
- Горький перец — 3 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Уксус 9% — 4 ст. ложки
- Растительное масло — 1/3 стакана + на обжаривание
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1,5 ст. ложки
Время приготовления — 1 час + 20 минут на стерилизацию.
Продукты для закуски
Приготовление
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нашинковать кружочками до 5 мм толщиной. Обжарить на масле с двух сторон.Баклажаны
Чеснок измельчить. В нашей семье чеснок любят, поэтому я его не пропускаю через чеснокодавилку, а просто режу мелкими кусочками. Перчики нашинковать колечками. Укроп промыть и порубить.
Приправы
Затем смешать растительное масло, перчик, чеснок, уксус и укроп. Добавить 1,5 ст. ложки соли. Тщательно перемешать с баклажанами.
Смешиваем все вместе
Затем взять банки, окатить их кипятком и сложить в них закуску.
Готовая закуска
Поставить на стерилизацию на 20 минут. Закрыть крышками и поставить под теплое одеяло до остывания.
Хранить без холодильника. Иногда я такую закуску делаю на лето (без стерилизации) и оставляю в холодильнике.
Это может быть полезным:
Комментарии (14)
Людмилка! Интересный рецепт. Подскажи: никогда не готовила без заливки. Так и хранятся почти на сухую?
Нет, Светлана, никакой заливки. Они получаются в маслянном как бы соусе. Я его (масло), после открытия банки иногда просто сливаю, потому что масло доходит практически до «плечиков».
Людмила, как вкусно! Прям пока читала, сразу бы так и съела
Спасибо, Людмила. Что сын вчера и сделал))) Пока я закатывала и фотографировала, он у меня по кружочку из миски подъедал))))
Людмила, спасибо, хороший рецепт, но я не поняла, почему так мало масла? 1/3 стакана на 10 баклажанов или от веса баклажан зависит? У меня всегда баклажаны при обжарке много масла впитывают в себя, а у вас ещё и без заливки может какое-то масло особенное? а-а-а перечитала и поняла, 1/3 стакана масла это только для заливки всё теперь ясно, наверное попробую закатать
Спасибо, Наталья. И я полностью с Вами согласна — масла на жарку уходит, ну Очень!!! много
Людмила, рецепт понравился. А я думала, что с баклажанами делать, хотелось что-то вкусненькое, что-то интересное. Теперь есть рецепт, спасибо, попробую сотворить. ++++++
Зинаида, спасибо. Попробуйте. Можно и на зиму, и просто так, ежедневно. Я иногда (если лень жарить кружочками), разрезаю вдоль и закуска на обед готова.
Люда, у тебя фишка в этом сезоне — острые закуски! Мне это очень нравится, в семье все любят острое! Рецепт смущает количеством масла, но это пока не попробуешь — не узнаешь. Я вот думаю, куда мне мини-баклажанчики свои использовать, которых наросло много, но они очень маленькие для обычных моих рецептов. А сюда, думаю, можно было бы их половинками использовать. Тогда вопрос про кожуру. Ты её не сняла, а не будет она потом отделяться тонкой плёнкой?
Пока остренького хочется))) Потом на сладенькое потянет))))) Масла можно и меньше. Допустим моя тетя, вообще не льет (не любит) и хватает сока и масла от пережаривания. А маленькие баклажаны я тоже резала половинками (последние осенние) Лишь бы поместились в банку. Кожура не отделяется. Вот как на фотографии, так и в банке. Просто перемешиваю очень аккуратно.
Люда, всё поняла! Как раз на подходе следующий сбор урожая, и я сделаю по этому рецепту! Жди с отчетом!
Ирина, конечно. И главное скажешь, понравилось ли…
Подскажите, пожалуйста, сколько баночек получается из этого количества?
Юлия, где-то 3 банки по 700 гр.