Маринованный инжир
Ингредиенты
- Инжир — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Соль — 2 ч. ложки
- Гвоздика — 5 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошек — 5 шт.
- Чеснок — по желанию
- Лимон — 1 шт.
- Уксус 9% — 100 мл
- Портвейн — 200 мл
Время приготовления: 1 час + 7 дней для маринования инжира.
Приготовление
Плоды инжира вымыть и проткнуть кожицу в нескольких местах зубочисткой.Сложить ягоды в банки, добавить туда цедру и лавровый лист. Чеснок я не кладу. Как-то не понимаю вкус инжира с чесноком. Но некоторые говорят — оригинально.)))
Заполняем банки
В кастрюле сварить рассол из портвейна, соли, сахара, уксуса и специй. Залить кипящим маринадом инжир и прикрыть крышками. Затем каждый день (в течение 7 дней) сливать маринад, кипятить и заливать инжир по новой.
Через 7 дней вскипятить маринад в последний раз, разлить по банкам с инжиром и плотно закрыть. Перевернуть вверх дном, укутать. Хранить при комнатной температуре.
Инжир с портвейном
Конечно, такая заготовка более всего доступна южным жителям, где инжир собирают ведрами и при хороших урожаях делятся с соседями. Но на пробу, вместе со сладким вареньем из инжира, можно сделать и маринованный.Вдруг понравится вашим домашним.
Приятного аппетита!