Заготовка с медом
Ингредиенты
из расчета на 0,5 л:- Томаты черри — 100 г
- Жгучий перец — 100 г
- Мед — 2 ч. ложки
- Душистый перец — 4-5 горошинок
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Яблочный уксус — 100-150 мл
- Вода — 100-150 мл
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Жгучий перец у меня остался в основном сорта 'Колокольчик'. Очень урожайный. На улице холодно, а он цветет и плодоносит. Правда, не созревает. То же самое и с черри. Сорт 'Шоколадные яблочки', более похожие на вишенки))). Вот и решила все остатки собрать и сделать вкусную заготовку на зиму.Последыши с грядки
Поспевают неравномерно. Немного вянут. В свежем виде тоже вкусно, но столько не съесть))) поэтому делаем зимнюю вкусняшку
Вообще перец можно брать любой. Если он длинный — нарезать колечками, маленький можно поделить на две половинки или положить в целом виде.
Перец и томаты мою, у перца удаляю хвостики. В простерилизованную банку кладу 1 ч. ложку меда, лавровый лист и душистый перец.
Ингредиенты
Закладываю перец и томаты. Сверху кладу еще 1 ч. ложку меда и заливаю овощи яблочным уксусом, разведенным с водой 1:1.
Составляющие зимней закатки
Плотно закрываю крышкой и оставляю пока в доступном месте, так как банку надо периодически переворачивать, чтобы мед равномерно распределился по заготовке и растаял.
Закатка с перцем и томатами
Такую закатку можно хранить и в кладовке, и в холодильнике. Данная заготовка, конечно, на любителя. Но периодически холодной зимой, после улицы, хочется чего-то такого жгучего и остренького (с борщом, например)). Открываем заготовку… Кому томаты, кому перчики...
Приятного аппетита!