Маринованные томаты и горький перец с медом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Последние томаты черри, последние горькие перцы… надо что-то делать!))) Часть дозрела, и мы их использовали в свежем виде, а часть закатала на зиму… с медом и яблочным уксусом.

Заготовка с медом
Заготовка с медом

Ингредиенты

из расчета на 0,5 л
  • Томаты черри — 100 г
  • Жгучий перец — 100 г
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Душистый перец — 4-5 горошинок
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Яблочный уксус — 100-150 мл
  • Вода — 100-150 мл

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Жгучий перец у меня остался в основном сорта «Колокольчик». Очень урожайный. На улице холодно, а он цветет и плодоносит. Правда, не созревает. То же самое и с черри. Сорт «Шоколадные яблочки», более похожие на вишенки))). Вот и решила все остатки собрать и сделать вкусную заготовку на зиму.

"Последыши" с грядки
«Последыши» с грядки

Поспевают неравномерно.В свежем виде тоже вкусно,но столько не съесть..)))поэтому делаем зимнюю вкусняшку
Поспевают неравномерно. Немного вянут. В свежем виде тоже вкусно, но столько не съесть.))) поэтому делаем зимнюю вкусняшку

Вообще перец можно брать любой. Если он длинный — нарезать колечками, маленький можно поделить на две половинки или положить в целом виде.

Перец и томаты мою и у перца удаляю хвостики. В простерилизованную банку кладу 1 ч. ложку меда, лавровый лист и душистый перец.

Ингредиенты
Ингредиенты

Закладываю перец и томаты. Сверху кладу еще 1 ч. ложку меда и заливаю овощи яблочным уксусом, разведенным с водой 1:1.

Составляющие зимней закатки
Составляющие зимней закатки

Плотно закрываю крышкой и оставляю пока в доступном месте, так как банку надо периодически переворачивать, чтобы мед равномерно распределился по заготовке и растаял.

Закатка с перцем и томатами
Закатка с перцем и томатами

Такую закатку можно хранить и в кладовке, и в холодильнике. Данная заготовка, конечно, на любителя. Но периодически холодной зимой, после улицы, хочется чего-то такого жгучего и остренького (с борщом, например)). Открываем заготовку… Кому томаты, кому перчики...

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 831 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: