Мастер-класс "Чизкейк с клубникой"
Чизкейк с клубникой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
Для основы:- 200 г мюсли
- 1 стол. ложка муки
- 100 г сливочного масла
- 3 пластины листового желатина
- 150 мл жирных сливок
- 750 г маскарпоне
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г клубники
Приготовление:
1. Сливочное масло достать из холодильника, дать постоять 20 мин. Мюсли, муку, сливочное масло измельчить блендером, выложить в разъемную форму. Выпекать 20 мин в духовке при 180 °С. Остудить.Шаг 1. Выкладываем в форму мюсли, муку и сливочное масло
2. В миску выложить маскарпоне. Вбить к нему яйца, добавить сахар. Массу хорошо взбить миксером до однородности. Желатин замочить в холодной воде, затем слить воду и отжать желатин.
Шаг 2. Взбиваем маскарпоне, яйца и сахар
3. В сливки добавить ванильный сахар, подогреть, соединить с желатином и добавить в сырную массу. Крем остудить, а затем выложить на корж, аккуратно распределяя массу лопаткой.
Шаг 3. Выкладываем крем
4. Клубнику вымыть, нарезать плоскими дольками и украсить чизкейк. До подачи на стол убрать в холодильник на 2-3 ч. Подать чизкейк охлажденным.
Шаг 4. Украшаем чизкейк клубничными дольками
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 27 г, жиры — 21 г, углеводы — 24 г.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Вот это вкуснятина! Скажите, а сливки должны быть сколько процентов жирности?