Лазджан (уйгурская острая приправа)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В нашей семье все любители остренького. Аджика, хреновина, перец горький в аджике, Приправа по-абхазски, или Аджика с орехами или «Холодная» аджика. Все идет зимой на ура, все съедается. А еще мы для себя открыли уйгурскую приправу — лазджан. Не знаю, может это и не новинка для кого-то, но мне посоветовали приготовить, дали попробовать. Понравилось. Теперь на зиму делаю и балую своих домашних.

Куриные крылышки с лазджаном
Куриные крылышки с лазджаном

Ингредиенты

  • Перец острый хлопьями — 100 г
  • Перец острый мелкого помола — 50 г
  • Паприка — 50 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 60 мл

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Растворить в воде соль и перемешать с перцем и паприкой.

Смесь перцев
Смесь перцев

Мелко порезать чеснок и положить сверху на смесь перцев с паприкой.

Перец с чесноком
Перец с чесноком

Раскалить на сковороде масло и залить смесь. Перемешать.

Залили маслом
Залили маслом

Переложить в банки и хранить в прохладном месте. Приправа лазджан готова!

Можно добавлять в различные блюда (например, запекать в лазджане мясо), можно просто есть с любым мясом или мясным соусом и супом.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
8 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 1961 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Людмила, отличная приправа+++++. Теперь буду знать, что постоянно готовлю Лазджан😀.
До недавнего времени, эта приправа у нас проходила под «кодовым» названием-китайская.🙂🙂 Сын обожает китайскую кухню и как-то даже сам пытался сделать… но не зная точного названия приправы, приготовить правильно не смог. Теперь ему готовит мама🙂
Классно! Мое блюдо. 👍👍👍 В свое время, в Турции, мы были в одном ресторанчике, в который ходят только местные жители, но чтобы попасть в него, надо было забронировать столик, накануне, а то и за два дня. Так вот, там подавали эту закуску, но в горячем виде, на подушке из плотного йогурта. За счет температуры, острота усиливалась, но йогурт смятчал эту остроту. Притом остроту ты мог регулировать изменяя соотношение йогурт-закуска.
Да, Юрий. Я тоже такие вещи уважаю. Пусть кушать не ложками, но остренькое в доме должно быть всегда. А вот с йогуртом я бы попробовала. Йогурт очень уважаю и в комплекте с другим «уважаемым» блюдом.🙂 Интересно. Но йогурт думаю, надо делать домашний.
Вот нашел, там и фото есть Морские зарисовки. Часть 5. У нас на рынке продают плотный йогурт, называется сюзме,
Спасибо, Юрий за экскурсию и за название йогурта.Надо поспрашивать такой йогурт и потом попробовать.Интересно.
Можно взять густую сметану (30 или 40% жирности) взблендерить с мягким творожный сыром, добавить мелко рубленой мяты, Тоже получится великолепная «подушка».
Вариант.Спасибо за совет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: