Каждое лето хозяйки задаются вопросом: как дольше сохранить то изобилие ягод, овощей и фруктов, которые они вырастили на участках? По своему опыту знаю, что один из лучших способов сохранить витамины и микроэлементы — это, конечно же, быстрая...
Здравствуйте! Заморозка овощей и фруктов — это просто чудо. Однако есть проблема — чем и как записывать названия продуктов на целофане и банках. Посоветуйте, пожалуйста. Элина.
В огороде подрастает зелень. Мангольд отрастил разноцветные листья. Я его как-то не очень жалую, сажаю больше для декоративности грядок. А тут дочь сварила зеленые щи и добавила в них листья мангольда. Да так вкусно получилось! Решили — надо...
Ну вот и наступило время, когда начали зреть ягоды! Зима тянулась так долго, что казалось, весна и лето не наступят никогда. Но вот уже на дворе июль, и созревают на наших любимых дачах разные ягодки: малина, земляника, смородина...
Малина...
Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет. Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать...
Подскажите, пожалуйста, можно ли вторично использовать пакеты для заморозки с застёжкой? Если кто-то использовал, то напишите, как вы его вымыли. Или проще купить новые?
Смотрите все материалы
про заморозку:
Смотреть все
Матушка из мелкой картошки делала крахмал — картошку мыли, перекручивали на мясорубке и долго промывали эту массу — заливали водой и отстаивали, ошметки всплывали наверх, а крахмал оседал вниз… И так до тех пор, пока все жмыхи не «уходили»… оставался плотный слой крахмала… его сушили при комнатной температуре и потом варили кисели, кремы, в тесто добавляли… Был нисколько не хуже магазинного… ну, может, цветом чуть потемнее — как помоешь…
Опять же, в магазине встречала полуфабрикат — «картошка фри» — он же замороженный… может, на пачке такой картошки есть информация о подготовке...
Только могу Вам посоветовать перед закладкой в погреб получше просушить этот картофель. То есть разложить этот картофель на пленке на полу, где-нибудь в сарае или на веранде и суток двое посушить, несколько раз слегка переворачивая. Сухой картофель будет лучше храниться!
На семена так вообще до зеленого лучше доводить. Отлично потом хранится.