Овощные голубцы. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг
- Рис — 70 г
- Морковь — 3 шт.
- Сладкий перец — 1 стручок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Рубленая зелень петрушки — 2 ст. ложки
- Сметана — 200 мл
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соль, молотый черный перец
Ингредиенты
Приготовление
1. Кочан капусты почистить, разобрать на листья, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Шаг 1. Разбираем на листья кочан капусты
2. Рис варить 7 минут. Морковь очистить и натереть на терке. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 2. На доске нарезаем сладкий перец
3. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Смешать с половиной зелени.
Шаг 3. Обжаренные овощи смешиваем с рисом
4. Листья разложить на доске, стебли слегка отбить. На середину каждого листа выложить фарш и завернуть, придав продолговатую форму. Голубцы обжарить с двух сторон на оставшемся масле.
Шаг 4. На разложенные листья выкладываем овощной фарш
5. Голубцы сложить в сотейник. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, залить получившимся соусом голубцы и тушить 40 минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.
Шаг 5. Голубцы в сотейнике заливаем соусом
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ну а чтобы вас благодарили не переставая, вот вам еще несколько удачных рецептов голубцов, балуйте своих родных: