Грибы
Лисички
Зелень
Замораживаю укроп и петрушку, чтобы добавлять зимой в супы и гарниры, также щавель для супа.Петрушка
Укроп замороженный
Петрушка и укроп замороженные
Ягоды
Ягоды ещё не все пробовала замораживать. В основном малину, землянику, чёрную смородину, красную смородину, чернику. Зимой делаю смеси для десертов. Однажды попробовала заморозить крыжовник, но результат не понравился.Малина из морозилки
Фрукты
Прошлой осенью впервые попробовала заморозить мелко нарезанные яблоки. Этой зимой использовала их как начинку для пирогов. Очень удобно. Как только яблоки разморозились, слила образовавшуюся воду, добавила немного сахара и начинила ими пирожки. Не нужно припускать, как делаю это со свежими яблоками.Яблоки из морозилки
Овощи
Замораживаю тыкву. Зимой варю с ней каши.Стручковую фасоль. Если таковой нет на огороде, срываю молодые невызревшие стручки обычной фасоли, мою, даю стечь воде, режу на кусочки 1.5 — 2.0 см и фасую по пакетам. Зимой добавляю в овощное рагу или делаю отдельным гарниром.
Цветную капусту для гарнира замораживаю в свежем виде. Делю на соцветия, держу недолго в подсоленной воде, затем промываю, даю стечь и фасую.
Томаты. Замораживаю много. Режу на дольки и фасую. Зимой использую для соуса и приправы к спагетти.
Пожалуйста, поделитесь опытом: что замораживаете вы и как используете зимой заморозку!?
Замораживаю много уже несколько лет. У меня 3 ящика в холодильнике и морозильник с пятью камерами.
А в деревне (там, где все растет) у меня еще старый Индезит с камерой на две полки. Там я замораживаю, а потом увожу в город, не очень доверяю.
Так вот: все заморозки у меня почти как у всех. Добавлю вот что: клубнику обваливаю в сахаре, складываю в контейнеры прямоугольные, когда замерзнут — выкладываю в пакеты для заморозки и в х-к стопочкой на 18 градусов минус.
Потом, грибы я бланширую — и белые, и лисички, у последних уходит горечь. Много замораживаю овощей, особенно цветной капусты, гороха зеленого, тертой моркови. Я ее смешиваю с луком, зеленью, сладким перцем (по-разному ) и добавляю в блюда. Перец некондицию в этом случае использую.
Компоты в банках — прошлый век! Один сахар, я много замораживаю ягод. А из малины зимой к праздникам делаю внукам желе. Идет на ура! А вот кабачки идут только тертые на блинчики, порезанные, и правда, невкусные. В этом году последний раз заморозила их.
Видела, кто-то писал про яблоки. Ну, если честно, не согласна. Их нужно много для пирожков, а холодильник не резиновый, я делаю это в банках специально для пирожков.