Поделиться с друзьями
Комментарии к записи (стр. 1)
Конечно, в заголовок стоит дописать ещё грибы, потому что это один из первых продуктов, которые замораживаю на зиму. Перед этим отвариваю, промываю холодной водой и даю стечь, оставляя на ночь. Утром фасую по пакетам и в морозилку. Зимой эти...
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Здравствуйте! Заморозка овощей и фруктов — это просто чудо. Однако есть проблема — чем и как записывать названия продуктов на целофане и банках. Посоветуйте, пожалуйста. Элина.
Каждое лето хозяйки задаются вопросом: как дольше сохранить то изобилие ягод, овощей и фруктов, которые они вырастили на участках? По своему опыту знаю, что один из лучших способов сохранить витамины и микроэлементы — это, конечно же, быстрая...
Очень интересно было бы узнать о способах заморозки перца. Понятно, что почистил и заморозил. Но может у Вас есть какие-то интересные рекомендации, чтоб этот перец поменьше места занимал в морозильной камере.
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, можно ли вторично использовать пакеты для заморозки с застёжкой? Если кто-то использовал, то напишите, как вы его вымыли. Или проще купить новые?
Девушки-хозяюшки:), обращаюсь к вам… Подскажите, пожалуйста, удобные способы заморозки овощей: в чем, в каком количестве, как укладываете?!
Может быть, кто-то делает ассорти, допустим, из зелени или разных овощей?
В этом году я твердо решила...
Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет. Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать...
Я изредка торт пеку и ягодками украшаю, с мороженным едим, но в основном — в чистом виде лопаем.-))
Вот зелень у меня тоже для «ленивых» по причине малого размера морозилки. Я её уже заранее режу и, лишь слегка утрамбовывая, чтобы она особо не слиплась, а и замороженной оставалась сыпучей, в баночки пластиковые складываю и в уголочек ящика ставлю. Красота!!! )))
А перцы фаршированные у меня уходят как пельмени — раскладываю их по кастрюле, заливаю кипятком, после закипания добавляю перец горошком, лавровый лист, соль и сладкую паприку — получается еще и вкусный бульон.
Нас жизнь заставила морозилку купить. В холодильнике двухкамерном сломалась морозилка. Холодильник работает, а морозилка нет. Правда, сейчас там бакалея хранится — не пустует. Тоже удобно.
Кабачки мне тоже не понравились. Тушила их в сотейнике. Всё пробовала, пробовала… Добавляла и травки и специи, всё равно не то.
А что такое песто? И перец фаршированный!!! Можно поподробнее! Пожалуйста!
— 400 г листьев зеленого базилика
— 400 г арахиса чуть поджаренного (можно подсушенный купить)
— 400 г сыра пармезан
— оливковое масло Extra Virgin (я брала Borges) — объем в зависимости от того, какая нужна консистенция самого соуса
— соль по вкусу
— чеснок через чесноковыжималку по вкусу.
Раскладываю по маленьким контейнерам и в морозилку. Зимой добавляю в изобилии во все салаты типа цезарь или греческий.
PS. Про арахис такие страсти даже не знала — я его много потребляю, просто шелушу и ем по ночам за телевизором. Знала, что на грецкие может быть аллергия.
Кстати, американцы в своих фильмах очень часто вводят героя (героиню), страдающего аллергией на арахис. Я вот попыталась вспомнить, слышала ли я в окружении своих знакомых упоминания об этом несчастии. Нет, не припомню. Хотя, наверняка, такое существует. Думаю, что мы — русские более здоровые люди.))
А, вот когда Юрий упомянул про специфический вкус арахиса, способный испортить общий букет соуса, задумалась. Прав Юрий! Может перебить!-)) Что ж, будем пробовать. У меня по близости есть возможность купить недорогой домашний сыр.
Самое главное забыла спросить: А каков пармезан на вкус? Это острый сыр или нет? Никогда не пробовала.
Думаю, что можно вывернуться и без Эстонии, и без пармезана.
Вот немножко примеров заморозки
Я компоты из сушёных яблок иногда варю. Но, редко. В основном делаю компоты консервированные. Много — много «трёхлитровок». А сухофрукты так съедаем.
Желаю, что бы у Вас появилась морозилка!
Грибы. Если год урожайный, то обязательно покупаем, отвариваем и морозим.
Перец фаршированный. Это очень удобно. Покупаем мясо, крутим фарш, добавляем риса немного, специй и в перчики. Потом только доставай и готовь.
Зелень — режу мелко и кручу в пищевую пленку «колбаски». Отдельно укроп, петрушка, киндза.
Томаты — режу кубиками. В суп, в соус — хорошо идут.
Недавно купили морозилку «Саратов» на семь ящиков, плюс три в холодильнике — теперь будет куда урожай прятать. )))
А как это в плёнку? А как же потом вынимаете из плёнки? Разматывать вроде бы неудобно. Может быть отстригаете ножницами небольшие кусочки!?
Спасибо! Буду использовать!
Совсем немного рыбки.
Вяление рыбы ранней весной.
Я с живностью «завязала». Правда, на гусей до сих пор заглядываюсь. Никакой собаки не нужно! Мы в Печоры ездим мимо одного хутора, где гусей держат. Всё время на дороге пасутся, и зимой и летом. Мимо едем, так гусак голову вытянет в нашу сторону, клювом щёлкает… Хорошо, что мы в машине, а не пешком! защипал бы!
Елена Молоховец: Как сохранить вишни свежими. В сухую погоду, после 12 часов дня, сорвать хорошия зрелыя ягоды, оставив при каждой коротенькую веточку, тотчас складывать осторожно в маленькия боченки, перекладывая каждый ряд вишен толстым слоем вишневых листьев; боченки закупорить, закопать в лед, где могут пролежать до поздней осени следующего года.