Почки по-царски
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Многие недооценивают этот недорогой и полезный продукт из-за запаха, и зря, ведь если почки вымочить в молоке или простой воде пару часов, от неприятного запаха и следа не останется.
По причине незаслуженной непопулярности почек их не всегда и не везде можно купить, поэтому если встречаю в магазине, то обязательно их покупаю и храню в морозильной камере.
А вот, например, в Дерменцево, куда мы любим ездить отдыхать к моим родственникам, почки есть всегда, потому как тамошний кот Василий отказывается принимать в пищу все, кроме них.
Почки по-царски
Ингредиенты
- Почки свиные — 1 кг
- Картофель — 8 шт.
- Соленые огурцы — 8 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, ставим вариться, доводим до кипения, сливаем воду, промываем почки, опять заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности, периодически снимаем образовавшуюся накипь. Готовые почки еще раз промываем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле с мелко нарезанным луком.Обжариваем лук с почками
Картофель чистим и режем кружочками толщиной 3-4 мм, помидоры тоже нарезаем кружочками такой же толщины, соленые огурцы нарезаем кубиками, как почки.
Дальше берем казан, можно воспользоваться кастрюлей, и выкладываем слоями: слой почек, слой огурцов, слой картофеля (просто распределите кружочки картофеля по поверхности), опять слой почек, огурцы, картофель, у меня выходит 3 раза по 3 слоя.
Выкладываем слоями
Верхним слоем должен остаться картофель, его смазываем майонезом и выкладываем помидоры, которые тоже смазываем майонезом.
И сверху помидорки
Заливаем кипятком до верхнего картофельного слоя, накрываем крышкой и отправляем на медленный огонь на 1 час. Готовность вы сможете определить по картофелю. Не солим, за нас это сделают соленые огурцы.
Раскладывать по тарелкам следует аккуратно, пытаясь захватить все слои, и чтобы обязательно сверху красовался ломтик помидора.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Я их тоже никогда не любила. А тут как то встретился мне рецепт Говяжьи почки по французски. Там сказано, что французы не вымачивают почки часами, и тем более долго не варят. 5-10 минут самое лучшее время, чтобы они не стали похожи на резиновую калошу. Главное- вырезать белый жирок сверху и протоки внутри почек. Я так и сделала. Потом на одной сковородке поджарила почки- 10 минут! а на другой сковородке шампиньоны с луком. Потом добавила горчицы, сметанки и вывалила туда почки.Никакого запаха не было и в помине. ( я без конца приставала к мужу и сыну: пахнет?) Как же это было вкусно! Сама себя раздразнила — надо обязательно повторить.