Шашлык по-грузински из курицы. Необычный рецепт маринования
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
Ингредиенты
- Курица — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Барбарис — 1 ч. ложка
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Сумах (это достаточно популярная на востоке специя, применяется для придания красивого оттенка мясу) — 1 ч. ложка
- Перец — 1 ч. ложка
- Соль
Приготовление
1. Курицу помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Если будете делать на шампурах, то можно брать только филе.2. Лук, чеснок нарезать.
3. К курице добавить все специи, лук и чеснок.
4. Затем добавить томатную пасту и соевый соус. Перемешать и слегка втереть маринад в мясо. Оставить курицу в маринаде на 6-8 часов.
5. Готовую курицу выложить на гриль или нанизать на шампуры. Жарить до готовности. Шашлык получается ооочень сочным и вкусным!
Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Как вкусно! просто «ах!» Плюсище!
Спасибо большое! И правда, очень вкусно!
Очень вкусно, я тоже хочу шашлычок. Вот приедет дочь, пожарим.
Попробуйте обязательно! Очень вкусно!
Такой маринад должен быть очень ароматным, нужно обязательно приготовить. Бабарис вы туда толчете или добавляете целые ягодки?
Спасибо, попробуйте обязательно! Барбарис слегка измельчали)
Можно добавить немного майонеза. А барбарис порезать или подавить толкушкой. Давно забытый мною рецепт… Спасибо, что напомнили… Жара спадёт, обязательно пожарю! Приглашаю всех!!!
Про майонез — отличная идея! Спасибо за подсказку! Готовьте на здоровье!