Фаршированные кальмары
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов»
«Конкурс новогодних рецептов»
Для данного блюда нам понадобится:
— кальмары целые штучек 7;
— рис 1/2 стакана;
— яйца 4 шт;
— грибы у меня маринованные но можно и свежие;
— майонез;
— сыр;
— масло сливочное для жарки;
— зелень
Итак, берём тушки кальмаров (я покупала замороженные).
Для того, чтобы кальмары хорошо очистились, я их обдаю кипятком — тогда верхняя плёночка вся скатывается и очень хорошо чистится. У почищенных кальмаров я отрезаю крылья, они пойдут для фаршировки.
Кальмары почистили, приступаем к приготовлению начинки.
Грибы нарезаем не очень мелко
Рис отвариваем заранее, как и яйца.
Яйца мелко режем.
И отрезанные крылья кальмаров нарезаем соломкой.
Теперь начинаем все обжаривать.
Жарю я на сливочном масле, но можно и на топленом масле.
Сначала обжариваем грибы,
потом к ним добавляем кальмары,
затем яйца
и в конце — рис.
Даем начинке остыть и начиняем кальмаров. Выкладываем на противень, сверху мажем майонезом, посыпаем сыром - и в духовку на минут 20.
После достаем кальмары. Их можно оставить целыми, а можно и разрезать пополам
(я разрезала пополам), посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Всем спасибо
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Люблю кальмары
я тоже их очень люблю.
Очень вкусненько… я часто делаю с сыром орехами и рисом!!!
Да Наташа вариаций начинки очень много можно подобрать на любой вкус.
Никогда не ела и тем более не готовила самих кальмаров. Даже не думала, что их можно фаршировать,всё больше щупальца кальмаров отвариваем и обжариваем. Такое блюдо вижу впервые. Рецепт запишу в блокнот, попробую приготовить. Спасибо Надежда.
Пожалуйста. Обязательно попробуйте.
Надежда, от меня плюсик! Хотела уточнить, кальмары не жесткие получаются? Я всегда тушу их, в духовке не запекала.
Нет Танюша главное не передержать минут 20.
Татьяна опередила мой вопрос. если неправильно приготовить то мы можем столкнуться с резиновой жесткостью кальмаров и блюдо испорчено. Использование сливочного масла при жарке добавляет определенный сливочный вкус, а грибы и рис добавляют определенную сытость и нейтрализует верно морской привкус кальмаров. Попробую)
Честно готовлю уже не один раз готовлю, но пока с резиновой жесткостью не столкнулась. Хотя один раз в гостях ела реально резиновые кальмары, но у меня такое ощущение что их жарили на сковородке часа два. а если вы ошибетесь по моему рецепту на 2-5 минут я не думаю что они станут резиновые.