Курица в "средиземноморском стиле"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт старый, ему лет пять точно, и проверенный временем. Его печатали в акционном буклете то ли Дикси, то ли Билла (был такой клёвый магазин, теперь уже его выкупила Лента)… уже не помню точно, в каком из них. Именно оттуда я его и почерпнула. Кроме того, в Билле продавали вкусные оливки Каламата на развес. Курицу и картофель купить не проблема в любом магазине. Вот я и пристрастилась к этому кушанью. Рецепт из простых: намешал, поставил в духовку, вытащил готовое блюдо. Быстро, без усилий и танцев у плиты.

))

Ингредиенты

  • 1 курица (1,5-2 кг)
  • 7-9 картофелин
  • 75 г оливок без косточек (1/2 упаковки)
  • 3-4 дольки лимона
  • 1 ч. ложка розмарина
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сладкой молотой паприки
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец (по вкусу)

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ads by

Приготовление

Подготавливаю продукты. Курицу избавляю от кожи. Я не люблю кожу на курице, кроме того, считается, что в куриной коже содержится максимальное количество аллергенов. Поэтому всегда снимаю кожу со всех возможных частей курицы. Для этого отрезаю крылья, далее снимаю кожу чулком сначала с ног, потом с грудки и наконец со спины. Потом снимаю филе грудки с кости. Ножки отрезаю и режу пополам, получаю бедро и голень. Каждую половинку грудки режу на 4 части. 
Спинку и остов с грудки я использовать в блюдо не буду. Я потом сварю из них бульон. 

Картофель тщательно мою с помощью щётки. Нарезаю его длинными ломтиками, как для картошки «по-деревенски».

))

От лимона отрезаю четыре полных дольки. Большие дольки можно порезать пополам. Много лимона класть не надо, иначе будет очень кисло. Чеснок мелко рублю.

Подготавливаю противень. Застилаю его фольгой, поднимаю у фольги бортики.

))

Картофель перекладываю в миску, посыпаю специями: розмарином и чабрецом. Картофель не солю, иначе он может потемнеть.

))

Поливаю картофель оливковым маслом и перемешиваю. Выкладываю на противень ровным слоем.

))

Курицу посыпаю красной молотой паприкой, добавляю рубленый чеснок. Солю.

))

Добавляю молотый чёрный перец, перемешиваю.

))

Выкладываю на картофель кусочки курицы. Между ними кладу лимон и оливки.

))

Ставлю противень в духовку на 50 минут — 1 час. На температуру 180 градусов. Режим «верх/низ + конвекция».

))

Уже через 15 минут с кухни потянутся вкуснейшие ароматы трав, лимона и оливок. Запах просто потрясающий. Вытаскиваю блюдо из духовки через указанное время. Можно подавать к столу прямо в противне, так как кушанье выглядит очень нарядно и аппетитно.

))

))

Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , курица в духовке, , , , блюда из картофеля, картофель в духовке, ,
  комментарии 9 спасибо за запись 1 в избранном 1165 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Larisa_V Лариса




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: