Пилав с булгуром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пилав — блюдо очень похожее на плов, распространенное на Ближнем Востоке, Азии, Турции. В Турции готовят постный вариант — рис и вермишель, но встречается и вариант с булгуром, который мне больше нравится. Попробуйте.



Ингредиенты

  • Булгур — 0,5 стакана
  • Мелкая вермишель (паутинка) — 0,5 стакана
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Соль, перец, зира — по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Лук нарезать четверть кольцами и обжарить до золотистого цвета.



Разогреть два вида масел и обжарить вермишель до бежевого цвета.



Добавить булгур и обжарить все вместе еще минуту.



Добавить паприку, перец, можно усилить восточный колорит и положить зиру или другие восточные специи. Соль по вкусу.



Залить водой, чтобы она была выше крупы на 2-3 сантиметра. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и томить до готовности. Перемешать. Подавать на блюде горкой.



При подаче пилав посыпать сверху жареным луком.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 438 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: