Комментарии к записи (стр. 1)

Я люблю варенье, только как-то к смородине с кислицей не прикипел, в связи с этим вопрос: «Сколько видов варенья, в каких объемах, из каких ягод, Вы заготавливаете на свою семью на зиму?»
Григорий, каждый год по-разному. Если есть урожай, то  выходит свыше 100 баночек варенья. У меня семья из 6 человек. Я варю на зиму малиновое варенье — 15 баночек ( 0,5л), клубничное — 12 (0,5л), смородиновое — 10(0,5л), вишнёвое — 10(0,5л) плюс в собственном соку баночек 20 варенья (1л). Дальше идут: грушёвое — 8(0,7),  яблочное-8(0,7),  сливовое — 8(0,7), персиковое — 10(0,7), абрикосовое — 8 (0,7), черешневое — 5 (0,5), айвовое — 8 (0,7), виноградное — 5 (0,7), крыжовник — 3 (0,5), облепиха — 5 (0,5). Не говорю уже, что пробую по паре баночек закатывать — арбузное, дынное, помидорное, кабачковое, тыквенное. Но, это на любителя. У меня год на год не приходится. Иногда съедается почти всё за зиму, а иногда и половина не уходит, тогда на следующий год закатываю поменьше. 
Вы все еще варите варенье? Тогда мы идем к Вам его есть! Смеюсь. "....вишнёвое — 10(0,5л) плюс в собственном соку баночек 20 варенья (1л). Дальше идут: грушёвое — 8(0,7),  яблочное-8(0,7),  сливовое — 8(0,7), персиковое — 10(0,7), абрикосовое — 8 (0,7), черешневое — 5 (0,5), айвовое — 8 (0,7), виноградное — 5 ...."
 Нам такое варенье и не снилось... Нем как рыба
Григорий, если вы приедете ко мне в гости, то я обязательно накормлю вас вареньем, каким захотите, ещё и с собой дам. У нас все перечисленные ягоды и плоды растут, поэтому, и варим варенья. Для нас это нормально, и не дорого. Но, ведь есть люди, которые варят и брусничное, и из морошки, и клюквы. Нам это не попробовать, так как у нас эти ягоды не растут. А из чего вы варите варенья?
 
Мы как раз и варим морошковое, клубничное, черничное, малиновое… брусничное с яблоками… Яблочное и грушевое. Ой, забыла! смородиновое черно-красно и белое. Сколько банок и сколько в литров не знаю))) Компоты еще закатываем.
Ну да… Для нас- инжир, шелковица, айва, орехи… и пр.- обыденность.., но, допустим, та же морошка, я даже не знаю, как выглядит))
Последний раз редактировалось
морошки я сам ни варенья ни ягоды не ел и не видел. Да и про ягоду  эту только в стихах про Плакунчика читал. Жимолость, смородина (за всех отдувается), малина (лесная вообще обалденная), земляника (не путать с клубникой и викторией) но её мало только так детишкам поесть, черемуха(тертая с сахаром без косточек просто обалденная), черника, клюква (кисель), кислица (только сок), голубика (оч. редко). Садовые типа: облепиха, клубника, черноплодка, крыжовник, ирга, вишня (пока не нарастили на варенье), калина.
Григорий, вкус морошки, действительно ни с чем сравнить нельзя. В 80-е годы жила в Мурманской области, ее там было достаточно, но все же не столько, сколько голубики и черники. Старались засыпать сахаром, а не варить, ведь сразу и вкус изменяем и витамины теряем. На болотах в моих краях в начале 90-х собирали морошку активно, результат — пропала. Так же, как пропали рыжики, грузди.
Так сколько литров варенья, Вы варите, ответила только ИринаПодмигиваю
Нас в  семье двое,  приезжает дочь с зятем и друзья. В этом году сварила совсем мало, теперь в почете -мед. В том году было 28 банок 3-х литровых, в этом всего 18 банок. Варенье  сварила  из яблок — 3 банки  литровых, из ежевики -3 банки литровых, из черной смородины  2 банки 3-х литровых, из лесных ягод — 2 банки литровых., джем из калины -3 банки 0,5 литра. Остальное все( клубника, смородина красная и черная, ежевика) засыпала сахаром и заморозила.
Последний раз редактировалось
Пять литров черничного, три — из морошки. Остальное в камеру на заморозку. Будем зимой компоты варить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий