Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все.
А ведь это очень просто, вкусно и оригинально. Поэтому мы решили подобрать для...
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Друзья! Хочу поделиться рецептом замечательного по вкусу и очень легкого по приготовлению варенья из апельсина, лимона, яблок и имбиря. «Дачной» составляющей является яблоко, которое можно заменить тыквой, абрикосами или персиками. Уже...
Попробуйте, вам обязательно понравится! — написано в статье 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму про варенье из помидоров. И я попробовала!
Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются...
Мои мужчины, как и большинство наших знакомых, беспощадно отправляют фрукты из компота в мусорное ведро, в лучшем случае — на корм всяко разным домашним животным. А вот я их люблю и с удовольствием поглощаю. Но с такими объемами фруктов в летний...
Что такое заготовки на зиму именно для вас? Думаю, времена усиленной работы по заполнению закромов не настолько далеки, так что многие их ещё не забыли. Когда зимний рацион семьи очень сильно зависел от того, какой вырастет урожай на даче или...
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
клубника 10л и около 10л заморозила и засушила, замороженную в шампанское и получается шампанское со вкусом лета! 2 ведра на продажу
смородина черная 50л, красная 7л и белая 7 л в вино, 30 л компота
вишня 5л, 9 л насушила
абрикосы 9 л варенья, насушила 2 трехлитровых банки
персики 8,5 л варенья и насушила
чернослив весь в вино и сушку, много в этом году
алыча в компот
малина 6л
крыжовник в вино
кизил 2л + насушила
яблоки 10л, +сушила+в компот с персиками 10 трехлитровых +20л вина
груши сушу
виноград 6 трехл банок и одна 3х банка изюма+20л вино
арбуз, тыква, кабачки и морковь по 4 банки 1л
черноплодка и ирга по 6 х0,5л
земляничное и малиновое уже почти съели)) да что там варенье, мы уже огурцы все соленые поели, остались маринованные и в салатах))
семья 5 человек и родня… бесконечная))
да и потом сладости сейчас в магазинах не дешевые и не поймешь из чего иной раз сделаны, лучше свое заточить))
Мне всяческие ассорти очень нравятся. Но чисто ягодные смеси я перемалываю в комбайне, заливаю в небольшие контейнеры и замораживаю — таких заготовок у меня 2 ящика в морозилке. Зимой этот полуфабрикат размораживается, добавляется чуть-чуть сахара — вкуснотища! Намного лучше, чем варенье, по-моему. А вот яблоки мне в заморозке ну совсем не нравятся — из них варенье вкуснее или, в крайнем случае, компот.
Нынешним летом кабачков много было — и они в варенье пошли Сироп на черноплодке, а в нем уже варила кабачки с добавлением все тех же яблок. А сейчас встал вопрос, что с тыквой делать — тонкокорые сорта храниться не желают. Часть тоже ушла в варенье. Не смейтесь — опять, конечно же, с яблоками и черноплодкой)) Сделала «пятиминутку» — литров 6, наверное. Половину уже съели ))) Ну очень вкусно!
А вот «сколько в литрах» — даже не знаю… Много