Персиковое варенье, то есть варенье из недозрелых персиков.
Никогда не варила персиковое варенье, дороговато такое варенье получается из покупных персиков. ( если честно, то никогда его и не пробовала).
А в этом году мое любимое и...
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
Здравствуйте. Закатала большое количество варенья, а в нем появилась плесень. Соблюдала все правила.
Персиковое варенье с кусочками персика
Решила подсластить сегодняшний вечер заметкой-вопросом о малине)! В этом году малины очень много. Обычно мы варим варенье и компот закрываем, а в этот раз еще и просто сахаром свежие, мытые ягоды засыпали, в течение дня помешивали аккуратно, пока...
Скажите, пожалуйста, надо ли стерилизовать банки и крышки для хранения одуванчикового меда? И где его потом хранить?
Это варенье 5-минутка.
ИнгредиентыЛимон — 6 шт.Тертый корень имбиря — 6 ч. ложекСарах песок — 6 ст. ложекДушистый горошек — 6 горошинРозмарин — 6 веточекВода — 6 ст. ложекАгар-агар — 2 ч.ложки
ПриготовлениеЛимоны очистить от перепонок и...
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
клубника 10л и около 10л заморозила и засушила, замороженную в шампанское и получается шампанское со вкусом лета! 2 ведра на продажу
смородина черная 50л, красная 7л и белая 7 л в вино, 30 л компота
вишня 5л, 9 л насушила
абрикосы 9 л варенья, насушила 2 трехлитровых банки
персики 8,5 л варенья и насушила
чернослив весь в вино и сушку, много в этом году
алыча в компот
малина 6л
крыжовник в вино
кизил 2л + насушила
яблоки 10л, +сушила+в компот с персиками 10 трехлитровых +20л вина
груши сушу
виноград 6 трехл банок и одна 3х банка изюма+20л вино
арбуз, тыква, кабачки и морковь по 4 банки 1л
черноплодка и ирга по 6 х0,5л
земляничное и малиновое уже почти съели)) да что там варенье, мы уже огурцы все соленые поели, остались маринованные и в салатах))
семья 5 человек и родня… бесконечная))
да и потом сладости сейчас в магазинах не дешевые и не поймешь из чего иной раз сделаны, лучше свое заточить))
Мне всяческие ассорти очень нравятся. Но чисто ягодные смеси я перемалываю в комбайне, заливаю в небольшие контейнеры и замораживаю — таких заготовок у меня 2 ящика в морозилке. Зимой этот полуфабрикат размораживается, добавляется чуть-чуть сахара — вкуснотища! Намного лучше, чем варенье, по-моему. А вот яблоки мне в заморозке ну совсем не нравятся — из них варенье вкуснее или, в крайнем случае, компот.
Нынешним летом кабачков много было — и они в варенье пошли
А вот «сколько в литрах» — даже не знаю… Много