Попробуйте, вам обязательно понравится! — написано в статье 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму про варенье из помидоров. И я попробовала!
Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются...
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
Пузырная трава, земляная вишня, мексиканский помидор — всё это названия овощного физалиса. По происхождению он мексиканец, близкий родственник помидоров и картофеля. Те, кто уже давно выращивает эту культуру у себя на участке, отмечают её...
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
:) Есть лепестки шиповника, собрал 50 чашечек, пакет на ладони)) Нужны пропорции — сахар, вода… И в какой последовательности готовить?
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
клубника 10л и около 10л заморозила и засушила, замороженную в шампанское и получается шампанское со вкусом лета! 2 ведра на продажу
смородина черная 50л, красная 7л и белая 7 л в вино, 30 л компота
вишня 5л, 9 л насушила
абрикосы 9 л варенья, насушила 2 трехлитровых банки
персики 8,5 л варенья и насушила
чернослив весь в вино и сушку, много в этом году
алыча в компот
малина 6л
крыжовник в вино
кизил 2л + насушила
яблоки 10л, +сушила+в компот с персиками 10 трехлитровых +20л вина
груши сушу
виноград 6 трехл банок и одна 3х банка изюма+20л вино
арбуз, тыква, кабачки и морковь по 4 банки 1л
черноплодка и ирга по 6 х0,5л
земляничное и малиновое уже почти съели)) да что там варенье, мы уже огурцы все соленые поели, остались маринованные и в салатах))
семья 5 человек и родня… бесконечная))
да и потом сладости сейчас в магазинах не дешевые и не поймешь из чего иной раз сделаны, лучше свое заточить))
Мне всяческие ассорти очень нравятся. Но чисто ягодные смеси я перемалываю в комбайне, заливаю в небольшие контейнеры и замораживаю — таких заготовок у меня 2 ящика в морозилке. Зимой этот полуфабрикат размораживается, добавляется чуть-чуть сахара — вкуснотища! Намного лучше, чем варенье, по-моему. А вот яблоки мне в заморозке ну совсем не нравятся — из них варенье вкуснее или, в крайнем случае, компот.
Нынешним летом кабачков много было — и они в варенье пошли
А вот «сколько в литрах» — даже не знаю… Много