Острый салат из зеленых помидоров

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня с выращиванием томата каждый год возникает одна и та же проблема. Имя ее фитофтора. Она целенаправленно каждый год пытается лишить меня моих любимых помидорок. И что я только ни делала, ничего не помогает.


 
Поэтому у меня очень много зеленых томатов даже не успевает дозреть. Если вдруг я вижу, что ко мне пожаловала в гости фитофтора, значит, пора заниматься заготовкой салата на зиму, ведь для него не нужны целые плоды. 

Ингредиенты

  • Зеленые томаты — 1 кг
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Острый перец — 0,5 ч. ложки

Время приготовления: 9,5 часа.

Ads by

Приготовление



Нарежем произвольными дольками томаты и отправим их в кастрюлю.







Затем порежем болгарский перец соломкой и отправим к нашим томатам.














Затем отправим к нашим овощам соль, сахар, уксус, масло, специи, а также чеснок, пропущенный через пресс. 












Все тщательно перемешаем и отправляем в холодильник настаиваться не менее 8-ми часов. 



По прошествии 8-ми часов (а можно и больше) достаем салат из холодильника. Помидоры за это время дали много сока, салат готов. Его можно кушать. 

Готовый салат
Готовый салат

А чтобы сохранить его на зиму, стерилизуем банки любым удобным способом, заполняем банки салатом до самого верха, заливая под горлышко получившимся соком.  



Накрываем (именно накрываем) стерилизованными крышками и ставим на стерилизацию любым удобным способом.



Время стерилизации после закипания (появятся пузырьки в банке) 25-30 минут. Я стерилизую банки 0,7 литра в аэрогриле при температуре 150°C около часа (полчаса закипают, полчаса стерилизуются). 

Далее герметично закрываем банки, переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом. Банки должны потихоньку остыть. Время остывания 12-14 часов. После этого салат можно хранить в кладовке. У меня получается с указанного в рецепте количества продуктов две банки по 0,7 литра. 

Зимой открываем и наслаждаемся острым салатом из зеленых томатов. Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись 2 в избранном 1731 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: