Комментарии к записи (стр. 1)

Пока с ухой делаю так (результат многолетних экспериментов): просто мороженую рыбу нарезаю, соль, специи, лук, морковь, овсянка, картофель, заливаем кипятком из термоса. В чашу микроволновки на пять минут и готово (какое-то время настаивается.)...
В микроволновке никогда уху не варила. И думаю, что никакая уха в микроволновке не сравнится с ухой, сваренной в котелке на костре! У меня муж был зядлым рыбакоми уху готовил обалденную! Он сначала отваривал мелочь всякую, потом крупную рыбу. Вытаскивал ее и в этом бульоне уже варил овощи: картошку (половинками или четвертинками резал), морковь, порезанную крупными ломтиками, обязательно лук половинками головку резал. Ну и потом добавлял перец, укроп, лаврушку, зеленый лучок (уже в готовую).
Я когда варю, кидаю немного риса.
В микроволновке можно многое. Сравнивать с приготовлением на костре… как цифровые технологии и виниловые пластинки, т.е. на любителя)))
Ну это понятно. Только все-равно, уха на костре и уха в микроволновке — это совершенно разный вкус.
конечно, в лесу и вода мокрее чем на кухне )))
Возможно и мокрее… не сравнивала… а вот про уху знаю точно!!!
Лучше бы вы этого не писали.. не знаю такого любителя, который варит уху в микроволновки и еще нахваливает... Тем и хороша уха, что это блюдо варится именно на природе, над костром…
Из мороженной рыбы, в микроволновкеможно приготовить только рыбный суп, но не уху…
Вот это уха
Вот это уха
Владимир, интересное решение!
уха наверное может быть лесной, дачной, печной, газовоплитной и т.д. только на фото не видно откуда продукт взялся ( ни озера ни речки рядом)))
Большое спасибо за подтверждение по овощам для ухи. Вот почему именно лук, морковь, картофель. (не свекла, помидоры, огурцы и т.д.)))) С крупами — овсяные хлопья просто быстрее развариваются, а так, наверное и рис, и гречка, перловка… мука могут подойти ))
Впервые слышу про суп в микроволновке. Свой рыбный суп готовлю из голов и хребтов, остающихся после засолки лососевых рыб или из зубатки. В качестве ингредиентов: морковь, картофель, лук и пшено, в крайнем случае рис. Естественно, соль и лаврушка, перец чёрный иногда.
В Поморье традиционно варят очень просто. Вода, рыба, картофель лук, соль, перец, укроп или петрушка, что есть. Все! Ещё принято варить двойную или тройную уху. И ещё солим сёмгу тоже очень просто: на каждый кг рыбы 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Еще Жителей Поморья называют трескоедами, рыбы у нас много. Блюда из рыбы — это наше традиционное. Никакой моркови или томатов, крупы у нас в уху не добавляют, просто потому что раньше это все у нас не росло.
У меня отец так варит уху, а он заядлый рыбак был. Никакой крупы, только картофель, лук, морковь и зелень.
Не люблю уху с крупой. Только картофель, морковь и лук. Ну и специи. Кто то говорит, что обязательно водку добавляют при варке ухи.
В конце варки! Когда уже с костра снята.
Редко кто знает, водку конечно добавляют, для удаления запаха рыбы…
но попробуйте в конце варки, за несколько минут до готовности, добавить столовую ложку ржаной муки. Вы приятно будите удивлены вкусом «новой» ухи.
вот про ложку ржаной муки — интересно))
Мой дед был военным моряком. Он и научил меня готовить уху. Никакой моркови не добавляю. Рыба, лук, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Когда в походах в котелке варим, добавляем перловку иногда.
Каждый варит по-своему.
Когда ходим в море на рыбалку на треску, варится такая уха. Треска разделывается, из голов, хвостов и плавников варится бульон. В него кладутся неочищеные от шелухи луковицы, целиковая морковь, перец, и другие специи. После того как бульон готов, убираются головы, плавники и хвосты, кладется нарезанный картофель, затем филе трески. В конце варки кладется еще и печень трески.
А водочку ни-ниили всё-таки надА?
Водку добавляют, когда уху варят из судака и налима. А в море, первая рюмка всегда за борт, Нептуну.
О, как! Спасибо! А ведь точно! На хуторе в Ростовской области так и было, там в Северском Донце Судачок крупненький водился, какая же та уха была вкусная, а варил её отец мужа, который там родился…
А ещё, говорят, что нужно в котелок добавить не только рюмку водки, но и сунуть туда тлеющую головню из костра. Я так не пробовала, но слышала.
Это скорее традиция, чем рецепт улучшения варива. Что бы пахло костром...
Таня, самая вкусная уха — на костре, в казане. Березовую головешку на несколько секунд помещают в уху, чтобы придать ушице аромат дымка.

Источник: 7dach.ru/recepty/Stiven/dachnaya-uha-v-kazane-na-drovah-s-frikadelkami-iz-schuki-moe-nou-hau-84818.html
пока вырисовывается общий рецепт к рыбе — соль, специи, лук, морковь, картофель (обязательно), крупы, мука по желанию (для густоты--питательности ?)) Интересно про горящую головешку в варево, может попробовать щепку поджечь и окунуть в тарелку (кастрюльку))). А жидкий дым кто-нибудь пробовал ?))
А расскажу ка я вам одну прикольную историю про уху.
Конец СССР, голодная Москва ( и не только), на прилавках тощие курочки, да и то чаще по блату. При варке издавали рыбий запах, вместо куриного. Звали этих курочек «синюхи», есть их было невозможно, а куда деваться? Давились, но ели.
Случилась у меня деловая поездка в нашу столицу. Остановился у друзей, Аркадий и его супруга Людмила. Ну без гостинцев не прилично приезжать, а в те времена лучший гостинец… это продукты, да еще из сельской местности... это было что то.
Достаю из поклажи крупного жирного бройлера и парочку таких же карпов.
Объявляю друзьям, что сейчас я собственноручно буду готовить уху!!!
Принято и одобрено, приступаю. Разделываю курочку и в кастрюлю, варю. Через какое то время сваренную тушку вытаскиваю и в бульон карпов опускаю, начинаю так же варить. Смотрю на Люсю и не пойму, что то тут не то я делаю, но она молчит и я продолжаю готовить. Наконец уха из карпа и петуха готова.
Начинаю разливать по тарелкам, хозяйка взмолилась:- Мне чуть-чуть, я не голодная. Аркадий (муж), запросил полную тарелку: — Под водочку, говорит съем и такую. Я в недоумении, в чем дело? Начинаем есть, Людмила съев пару ложек ухи, рассмеялась и говорит:- Ты меня извини, но как увидела что ты курицу варишь с рыбой, представила какой будет запах от этой ухи. У нас курочек продают с рыбным запахом, есть невозможно. Жалко было продукты, испортишь. А наливайка ты мне полную тарелку, такой ухи я еще не ела.
Вот такая история про уху!
Кто то варит уху по такому рецепту «Уха из петуха»?

"синюхи"
"синюхи"
Да, помним «синюх», они были в СССР и до «развала». А вот про рецепт рыбу в курин(н)ый бульон. Читал смотрел про то, что комбинируют разных рыб, но вот курица--рыба (наверное впервые, эксклюзив). Серьёзно подумал: как-то комбинировать костный бульон из копытных, к нему бульон из рыбьих голов--хвостов. Что-то слышал-читал о комбинировании продуктов, что при определённом сочетании их полезные свойства многократно усиливаются.)))
Мы про таких кур говорили, что они из Чика пешком в магазин шли У нас под Новосибирском есть поселок Чик, там большая птицефабрика еще с советских времен.
Ну а пахли куры рыбой потому, что их тогда килькой кормили. По нормам должны были рыбной костной мукой кормить, но она была в дефиците, как ни странно… Поэтому кормили перемолотой килькой
Да, пешком ходили… так же помню говорили. Вот про запах рыбы от кормления рыбой. Наверное нарушение технологии, помню цыплят в деревне выращивали комбинацией мука-крапива… всякие отруби и что-то рыбное)))
Злоупотреблять рыбой в кормлении кур нельзя, у них с неё может развиться мочекислый диатез. А так (немного) можно, но только не сырую речную.
По-моему это были обычные списанные с птицефабрик ЯИЧНЫЕ куры. Есть такие, у них мяса мало, но они несутся хорошо. Синий цвет (лап) свидетельствует о возрасте, чем синее, тем курица старше. Обычно на птицефабриках принято держать таких кур два, ну максимум три года, далее их списывают, потому что у них снижается яйценоскость, и заменяют более молодыми.
Ну вот, у меня как-то жила одна курица по кличке Чумичка, прожила она такая лет под восемь (хотя леггорны обычно года три-четыре живут а то и меньше), ну я когда её резал (в состоянии близком к смерти от старости, она уж и не неслась) у ней мясо потом да, было синюшное, и сама вышла достаточно резиновая даже после долгой варки.

Хотя еще запах рыбы возможен от рыбно-костной муки, которую дают курам как подкормку.

Касательно советских проблем — мне кажется ключевое это были корма. Чтобы кормить мясных кур и бройлеров нужно много зерна, а (я так подозреваю) его было недостаточно, возможно его продавали за бугор. Под это дело и пришлось притормозить птицефабрики, не занимаясь курами на мясо, а выкручиваясь за счет старых списанных яичных. Они ничего, эти яичные (когда не сильно старые), я ем таких, но я режу их куда раньше (не доводя до синюшного вида) и что — я выращиваю молодняк, а растущий молодняк кушает прилично. Я так подозреваю что в СССР что-то накосячили насчет зерна и кормов ну и начали измудряться, кур держать до упора, не имея возможности каждый год поднимать молодняк, мясом не заниматься и прочее в этом духе, на выходе пошла ерунда в магазинах.

В современном мире птицефабрики потолковей, как я понял, помимо закупок всегда стараются иметь хоть какую-нибудь свою кормовую базу (поля и трактора), чтобы в случае чего не оказаться с приключениями. Даже я, частник и то стараюсь посадить побольше всякой всячины чтобы не зависеть абсолютно полностью от «внешнего мира». Вообще сельское хозяйство — не очень трудоемкое, пожалуй даже легкое занятие, но оно никогда не прощает безалаберности и надежды на авось, карает разорением очень быстро.
Да нет, Павел, все не так, как вы тут написали про содержание кур и особенно режим работы птицефабрики. Затем и назвали «фабрика», что процесс идет непрерывно, конвейером. А как вы пишите, это скорее птицеферма или птичник, как в народе называют, по простому.
Я не знаю что у них там где было непрерывно, но синюшная курица — это курица старше трех лет, факт. Срок инкубации цыпленка 22 дня, срок начала несения яиц курицей яичной породы — три с половиной, максимум 4 месяца. Первые яйца маленькие и не попадают в первую категорию, потом курица становится чуть постарше — яйца становятся крупнее. У очень старых кур — яйценоскость снижается но и яйца заметно крупные. Именно такие яйца я и видел в магазинах времен Горбачева, они тупо НЕ ВЛЕЗАЛИ в стандартные лотки для яиц (пластмассовые), и я это точно помню потому что в магазин ходил я а не мама.

Что имеем в сухом остатке: крупные яйца (очень) свидетельствующие о возрасте курицы, тонкомясые куры в продаже (явно яичные), синюшный цвет (однозначно свидетельствующий о возрасте птицы). Ну это нельзя спутать никак, это как седые волосы в молодом возрасте бывают только у альбиносов или у людей подвергшися оочень нехилому стрессу, а у обычных молодых людей их быть не может.

Так что конвейер конвейером, а куры были СТАРЫЕ и да, старше нормы. Факт. А почему тогда было так — это уже не ко мне вопросы, я лишь в отгадалки могу сыграть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через:

Добавить комментарий