Соленая форель с розовым перцем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Форель домашнего посола всегда будет вкусной и нежной. Рецепты у хозяек выверенные под вкус семьи. Специи для рыбы разные используют: это и цедра, и кориандр, чеснок или укроп. Я предлагаю попробовать использовать розовый перец. Для рыбки он очень подходящий, вкус у него не очень острый, сладковатый, интересный. Купила я его по скидке в интернет-магазине. Сама рыба будет малосольной.



Ингредиенты

  • Форель свежая — 400 г
  • Соль — 2,5 ч. ложки
  • Сахар — 1,5 ч. ложки
  • Черный перец — щепотка
  • Розовый перец — 3 ч. ложки
  • Лимон — 3-4 колечка

Время приготовления: сутки.

Приготовление

В тарелке смешать соль, сахар, черный перец и розовый перец. Визуально разделить на две части.



Куски форели (у меня получилось 2 куска примерно по 200 г) почистить от чешуи, помыть и обсушить. Обсыпать посолочной смесью. Кожу и реберные кости на этом этапе не вытаскиваю, вырезаю только хребтовую кость.



Сложить куски кожей наружу. Внутрь, между кусками, положить пару тонких колечек лимона. Оставить на 1-2 часа на кухне, затем поставить контейнер в холодильник на сутки. Несколько раз перевернуть рыбу на другую сторону для равномерного засола.



Через сутки достать кусочек форели. Убрать косточки, они вытаскиваются как по маслу, и снять кожу, подцепив с края. Кожа снимается тоже легко.



Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
4 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 1371 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Это не просто вкусно! Божественно вкусно!!!
Спасибо! 🙂
Что дает лимон? Аромат? Делает подкисленного вкуса?
Аромат, немного вкуса. Хотите лимонный вкус поярче, то соком филе сбрызните. Если не любите, то лимон не кладите. Это не принципиально.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: