Ингредиенты
- Огурцы — 2 кг
- Лук — 1 кг
- Петрушка — пучок
- Кориандр — 3 ч. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 0,5 стакана
- Яблочный уксус — 0,5 стакана
- Растительного масла — 0,5 стакана
- Вода — 0,5 стакана
- Чили — по вкусу
Время приготовления: примерно 2 часа. Из этого количества у меня получились две литровые банки и немного осталось на поесть.
Приготовление
Овощи помыть и почистить.Огурцы нарезать пятачками толщиной 1 см, лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. Петрушку измельчить. Если у вас есть зелень кинзы, то лучше используйте её.
Смешать все в кастрюле. Добавить соль, сахар, уксус, масло, кориандр, который можно слегка размять. По желанию добавить острый перец. Влить воду.
Внимание! Жидкой составляющей в рецепте мало, и если огурцы не слишком сочные, то воды лучше взять 1 стакан.
Оставить салат на пару часов, чтобы выделилось побольше сока.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 10-15 минут, помешивая, чтобы все кусочки овощей искупались в маринаде. Огурцы изменят цвет с зелёного на хаки.
Разложить салат горячим по стерилизованным банкам, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!