Салат из огурцов с луком и кориандром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салат получается вкусным, хрустящим и ароматным. Его можно взять с собой на пикник и подать к шашлыку. Готовить его просто. Для салата подойдут некондиционные огурцы, т.к. они нарезаются пятачками.

Салат из огурцов

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Петрушка — пучок
  • Кориандр — 3 ч. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яблочный уксус — 0,5 стакана
  • Растительного масла — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Чили — по вкусу

Время приготовления: примерно 2 часа. Из этого количества у меня получились две литровые банки и немного осталось на поесть. 

Приготовление

Овощи помыть и почистить.



Огурцы нарезать пятачками толщиной 1 см, лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. Петрушку измельчить. Если у вас есть зелень кинзы, то лучше используйте её.



Смешать все в кастрюле. Добавить соль, сахар, уксус, масло, кориандр, который можно слегка размять. По желанию добавить острый перец. Влить воду.

Внимание! Жидкой составляющей в рецепте мало, и если огурцы не слишком сочные, то воды лучше взять 1 стакан.



Оставить салат на пару часов, чтобы выделилось побольше сока.



Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 10-15 минут, помешивая, чтобы все кусочки овощей искупались в маринаде. Огурцы изменят цвет с зелёного на хаки.



Разложить салат горячим по стерилизованным банкам, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.





Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись 1 в избранном 2019 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: