Картофельный салат со свежей капустой и горошком
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Свежая капуста — 150 г
- Зелёный горошек (замороженный) — 80 г
- Лук салатный — 30 г
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Подсолнечное нерафинированное масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень для подачи
Время приготовления салата — 20 минут, при условии, что у вас есть вареный картофель.
Приготовление
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, сахаром и помять пальцами до выделения сока.Вареный картофель нарезать кубиком и добавить в салат. Свежемороженый горошек залить горячей водой и сварить в микроволновке. Я ставлю на 4 минуты при 800 Вт. Затем опускаю его в холодную воду и охлаждаю. Резкое охлаждение в холодной воде позволяет горошку остаться ярко-зеленым.
Мелко нарезать сладкий лук. Заправить салат яблочным уксусом и ароматным маслом. Соль и перец — по вкусу.
При подаче салат можно посыпать любой зеленью.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: