Тушенка из свинины в мультиварке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По мере надобности делаю в мультиварке домашнюю тушенку из мяса, и у меня всегда есть в запасе несколько баночек. Домашняя тушенка всегда выручает, особенно если некогда что-то долго готовить. Это для меня палочка-выручалочка, вернее, баночка-выручалочка в любое время. Рецепт домашней тушенки, которую я всегда готовлю, очень простой. Но зато как это вкусно!

Тушенка из свинины
Тушенка из свинины

Время приготовления: 4-5 часов. Мясо выдерживается в холодильнике 10-12 часов.

Ингредиенты

На 2 банки по 0,5 л 
  • Свинина (мякоть) — 1,2-1,3 кг
  • Соль — 15-20 г (каменной)
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый горошком — 6-8 шт.
  • Перец острый — щепотка
  • Репчатый лук — по вкусу
  • Холодная вода — сколько понадобится 

Ads by

Приготовление

Готовится такая тушенка просто и легко. Берем мякоть свинины, желательно, чтобы свинина была немного с жирком. Промываем мясо и нарезаем на куски, они должны быть не очень мелкими.

Свинина
Свинина

Кладем куски мяса в тару, солим и хорошо перемешиваем. Можно добавить немного острого перца, но это на любителя. Я иногда добавляю совсем немного.

солим перчим мясо
Солим, перчим мясо

Все хорошо перемешиваем, выкладываем мясо в эмалированную тарелку и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Ставим в холодильник
Ставим в холодильник

Затем берем чистые баночки по 0,5 л (я беру не стерилизованные). На дно каждой кладем несколько горошин душистого перца и лавровый лист.

На дно баночек кладем перец и лавровый лист
На дно баночек кладем перец и лавровый лист

Теперь в каждую банку кладем неплотно кусочки мяса.

Кладем мясо не плотно
Кладем мясо неплотно

Нам нужна еще холодная вода.

Холодная вода
Холодная вода

Наливаем в банки с мясом холодной воды до верху.

Наливаем воду в банки
Наливаем воду в банки

На дно мультиварки кладем х/б полотенце или любую ткань, свернутую в 2-4 слоя. На ткань в чашу мультиварки ставим банки. Мне удобно готовить домашнюю тушенку в мультиварке по 2 баночки, я как-то уже приспособилась к этому.

Ставим банки на до мультиварки
Ставим банки на до мультиварки

Накрываем банки крышками, но не закатываем. Наливаем воду в чашу мультиварки по плечики банок.

Наливаем воду по плечики банок
Наливаем воду по плечики банок

Банки с мясом в мультиварке
Банки с мясом в мультиварке

Закрываем чашу мультиварки и ставим режим «тушение» на 1 час. Можно поставить и другую программу. Нужно смотреть, какие есть программы для приготовления тушенки. У меня мультиварка старая, и я привыкла готовить тушенку на программе «тушение». Готовиться тушенка на этой программе будет примерно 4 часа. Каждый час я открываю крышку мультиварки и проверяю: если водичка в банках выкипает, то обязательно подливаю немного кипятка. Может, в каких-то мультиварках при приготовлении тушенки вода в банках не выкипает.

Через 4 часа достаем баночки и сразу же закатываем их. Даем остыть при комнатной температуре. Я убираю такую тушенку на хранение в холодильник. Если захочется скушать кусочек хлеба с домашней тушенкой, мне больше нравится, когда в банке жидкость становится желеобразной.

Домашняя тушенка
Домашняя тушенка

Съедается такая тушенка очень быстро, хотя храниться она может долго.

Тушенка из свинины
Тушенка из свинины

Также иногда в банки на дно кладу четвертинку свежего репчатого лука, это для мужа, он любит с луком.

Добавляю лук в тушенку
Добавляю лук в тушенку

Ох, какая вкусная получается домашняя тушенка! Просто объедение!

Тушенка из свинины
Тушенка из свинины

В любое время можно вместо покупной колбасы открыть такую баночку, намазать тушенку на хлеб и насладиться ее прекрасным вкусом! Можно приготовить много разных блюд с крупами, макаронами, картошкой и т.д. Все будет вкусно!

Домашняя тушенка
Домашняя тушенка

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для мультиварки,
6 комментариев 12 спасибо за запись 1 в избранном 1123 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Misvetta Светлана




Комментарии (6)
Наталья, спасибо за рецепт, обязательно буду пробовать,
времени на приготовление обеда/ужина скоро будет катастрофически не хватать.
Наталья, спасибо за комментарий! Можно так же в мультиварку по 3 баночки 0,5 л ставить! я рыбные консервы тоже в мультиварке делаю
Замечательно вы придумали, мне нравится тушенка из индейки или курицы
для супа или даже для подлива — самое то, буду скоро делать
Наталья спасибо! Я в основном мультиварку сейчас и использую практически только для приготовления в ней консервов и тушенки! Старенькая -но все еще готовит нормально! я тоже люблю больше курицу и индейку!
Я берегу свою подарочную мультиварку но для тушенки — не жалко
Понятно! Я у меня все по другому-использую всю технику на 100%

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: