Яблочное пирожное "Розы"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовить такие «розочки» очень просто и быстро, зато восторга и удивления будет…  от их появления на праздничном столе!)  
Если в семье есть дети, то такой десерт можно подать вместо привычных конфет. Да и полезнее будет.

го

Ингредиенты для приготовления:

го

  • яблоки — 3 штуки 
  • тесто слоеное — 200 г 
  • сахар — 1 стакан 
  • вода — 2 стакана 
  • пудра сахарная — по вкусу 

 Приготовление:

Яблоки помыть.
— разрезать на 4 части,
— удалить серцевину
— и нарезать ломтиками толщиной 2 мм.

го
 
Приготовить сироп.
Для этого смешать сахар и воду, перемешать и дать покипеть минут 5-7. 

го

В готовый сироп добавляем яблоки и варим их 2-3 минуты.
Совет: варите именно 2-3 минуты, яблоки должны остаться как свежими на вид, не «стекляными», только чуть мягче.

го

Слоеное тесто раскатать овальным пластом и нарезать полосками размером 2х30 см.

го

Разложить ломтики яблока на полоски теста рядком.

го

Свернуть рулетиком, край теста подогнать под низ. Не волнуйтесь яблоки не ускользнут при сворачивании, они прилипают к тесту.

го
 
Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Противень смазать раст. маслом. 

го
 
Розочки должны хорошенько подрумяниться и приобрести привлекательный насыщенный цвет.
Совет: для розочек лучше брать яблоки с красной кожурой, тогда розочки получатся с красивой яркой окантовочкой.

го

Остывшие пирожные «розы» посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , необычные рецепты,
17 комментариев 40 спасибо за запись 11 в избранном 23119 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 10 человек




Комментарии (17)
Симпатичные пирожные. Самое главное, что полезный продукт будет востребован детками, да и нам интересно попробовать такой десерт. Я обычно просто запекаю яблоки половинками в духовке, а у вас такой интересный рецепт. Скажите, а сироп вы делаете по какой пропорции воды и сахара, чтоб был плотным или стекал?
Спасибо. В рецепте указано, для сиропа 1 стакан сахара на 2 стакана воды. Варить 5-7 минут. Сироп жидкий.
Вот это я сегодня и сделаю!!! большое спасибо за рецепт!))
Попробуйте! Очень вкусно получается!
обязательно! только жаль, у меня яблоки желтые(( — не будет контрастной окантовочки
Последний раз редактировалось
))) ничего страшного, будут желтые розочки!
Надюша, вы просто чудесница! Мне таааааааааааак понравились розочки, просто находка для моих внучат — во-первых, сделаем вместе, во-вторых, прекрасное украшение для аппетита) У кого проблемы с тем, что малышню трудно заставить поесть, тот поймёт. Каждую возможность сделать ежедневную еду привлекательнее я ловлю где только можно)))
Надюша, спасибо, плюс!!! 
Спасибо, Татьян!
замечательный, а главное полезный и питательный десерт. Думаю детям должно понравится. Мои не очень любят яблоки, а здесь можно их обмануть.
Надюша, розы выше всяких похвал! Я тоже делаю печеньице «Розочки», правда из творожного теста с добавлением лимонной цедры, получаются очень вкусные. Мы с внуками такие розочки из теста лепим вместо пластелиновых))) Столько плюсов в этом занятии сразу: моторику мелкую развиваем, печеньки вкусные получаем, пластелином нигде не мажем — это вообще самое важное
А старший внук потом из розочек цифры разные выкладывает — он у нас математику очень любит))
Ставим Вашему рецепту твердую «ПЯТЕРКУ», сделанную из наших розочек, и обещаем приготовить Вас наикрасивейший и наивкуснейший десерт
пятерочка из розочек




Последний раз редактировалось
Замечательный рецепт! Возьму себе на заметку, спасибо!
Спасибо, а главное ооочень быстро готовится)
Надя… Вы меня опередили)))тоже хотела выставить этот рецепт. Но вот уже 2 дня у меня не загружаются фото((. Подтверждаю это очень быстро но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
)))  Бывает)  Я тож один рецепт не успела разместить, опоздала) 
вв
пп

Спасибо! Красивейшая идея для выпечки!
Празднично смотрятся ваши розочки! Я изредка делаю такие, всегда радуюсь, что быстро и действительно  вкусно).
Моя мама делает большой круглый пирог, усыпанный такими розами, она поливает готовые уже розы абрикосовым джемом -  и получается обалденно!
Вам удачи в конкурсе, все ваши рецепты  очень достойные! 
 
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: