Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и овощами, заготовленными впрок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рыбу люблю любую — вареную, запеченную, жареную, соленую! Готовлю рыбу часто, и вот сейчас предлагаю рецепт скумбрии, запеченной в духовке с домашним заготовками и сыром. Готовится быстро, получается очень вкусно. Сладкий соус и соленые огурцы хорошо соединяются. При этом рыба приобретает свой приятный, нежный, пикантный вкус, который очень нравится мне и моим домочадцам.





Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Сыр — 50-70 г
  • Лечо — 1/2 банки 0,5 л
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Горчица зерновая — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу (если потребуется)
  • Специи — по вкусу (если потребуются)
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки (для смазывания)

Ads by

Приготовление

Скумбрию для запекания в духовке я взяла замороженную. Слегка ее разморозила, убрала хвосты и головы, очистила от костей. Как всегда, пришлось, правда, повозиться с мелкими косточками.



Филе скумбрии готово. Теперь приступаем к ее приготовлению. Выложила филе скумбрии на противень с  бумагой для запекания, предварительно бумагу смазала растительным маслом.



Затем сделала соус. Смешала оливковое масло, соевый соус, горчицу и мед.



Этим соусом хорошо промазала скумбрию.



После этого положила на скумбрию по несколько ложек лечо, заготовленного впрок.



Распределила лечо по всей рыбе.



Вот такое лечо беру для приготовления рыбы: Лечо с кабачком, томатом и луком. Нарезала мелкими дольками соленые огурцы (можно натереть на крупной терке).



Выложила нарезанные соленые огурцы на рыбу, распределила по всему филе.



Огурцы беру именно соленые: Простой способ засолки огурцов. И сверху посыпала натертым сыром. Сыр можно брать любой. Можно посыпать сверху любыми специями рыбу, это на ваш вкус. Можно посолить — тоже на вкус. Но я не солю и не добавляю специй.



Отправила в разогретую духовку на 15-25 минут. Запекала рыбу при температуре 160-170°C. Время запекания зависит от духовки.



Выложила рыбу на тарелку. Теперь можно насладиться ее приятным вкусом.



Такая запеченная скумбрия вкусная как в горячем, так и холодном виде.



Я люблю больше в холодном виде.







Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки,
  комментарии 14 спасибо за запись   в избранное 603 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: