Время приготовления: примерно 1 час.
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Сыр — 50-70 г
- Лечо — 1/2 банки 0,5 л
- Соленые огурцы — 1-2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Горчица зерновая — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу (если потребуется)
- Специи — по вкусу (если потребуются)
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки (для смазывания)
Приготовление
Скумбрию для запекания в духовке я взяла замороженную. Слегка ее разморозила, убрала хвосты и головы, очистила от костей. Как всегда, пришлось, правда, повозиться с мелкими косточками.Филе скумбрии готово. Теперь приступаем к ее приготовлению. Выложила филе скумбрии на противень с бумагой для запекания, предварительно бумагу смазала растительным маслом.
Затем сделала соус. Смешала оливковое масло, соевый соус, горчицу и мед.
Этим соусом хорошо промазала скумбрию.
После этого положила на скумбрию по несколько ложек лечо, заготовленного впрок.
Распределила лечо по всей рыбе.
Вот такое лечо беру для приготовления рыбы: Лечо с кабачком, томатом и луком. Нарезала мелкими дольками соленые огурцы (можно натереть на крупной терке).
Выложила нарезанные соленые огурцы на рыбу, распределила по всему филе.
Огурцы беру именно соленые: Простой способ засолки огурцов. И сверху посыпала натертым сыром. Сыр можно брать любой. Можно посыпать сверху любыми специями рыбу, это на ваш вкус. Можно посолить — тоже на вкус. Но я не солю и не добавляю специй.
Отправила в разогретую духовку на 15-25 минут. Запекала рыбу при температуре 160-170°C. Время запекания зависит от духовки.
Выложила рыбу на тарелку. Теперь можно насладиться ее приятным вкусом.
Такая запеченная скумбрия вкусная как в горячем, так и холодном виде.
Я люблю больше в холодном виде.
Приятного аппетита!